LINUX.ORG.RU

Есть ребята с видяшками начала нулевых?

, , , ,

0

1

Сабж. Недавно я запилил демку под ретро-видеокарты для Win98, в качестве GAPI - D3D6 1998 года выпуска. Недавно демку переписал на ObjPas и прикрутил полноценный мультирендер (GL с кучей рендерпатчей для glBegin/glEnd, DIPUP и чуть позже допилю VBO, а также D3D8 и D3DM для КПК. Чуть позже из интереса и D3D11 подтяну), а также абстрагировался от платформы. Сейчас есть порт на Linux (SDL) и чуть позже будет на PPC/Intel OS X под Carbon.

https://www.youtube.com/watch?v=w50yEoo40f8

Насколько я знаю, в Nouveau и интеловских дровах до сих пор есть поддержка карточек времен GMA900 и GF4 MX440. Может кто-то захочет потестить производительность демки на своем железе? Мало ли, люди собирают же ретро-машины с Windows для игр, авось кто-то с лора специально собрал себе пару машинок с редхатом или мандривой тех лет :)

Ответ на: комментарий от anonymous

😲😲😲😲

В комменты к видосу пришел ЛОРовец, напомнил о сайте, а я к тому моменту уже успел запилить порт на Linux и подумал «чоб нет спросить».

На ЛОРе познакомился с крутыми челами. Например, с @EXL .

fanat_baldezha
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

нафига? просто берёшь и запускаешь в современной ос. максимум транслятор/эмулятор какой потребуется

Хобби такие есть - ретрокомпьютинг, ретрогейминг. Там есть всё - и старое железо, и эмуляторы, и порты, и самоделки, и моддинг, и современные китайские клоны, и мелкосерийные аксессуары от Васяна.

Vidrele ★★★
()

Сейчас есть порт на Linux (SDL) и чуть позже будет на PPC/Intel OS X под Carbon.

Может поможет чем мой код:

https://github.com/EXL/2048/tree/master/2048-Carbon

Хотя я там больше канвас использовал. Но может быть хотя бы «skeleton» окна графического приложения утянешь.

Ещё есть готовые образы виртуалок с компиляторами:

• Mac OS 1/6 под M68K, Mini vMac
  • A/UX под M68K, Shoebill
  • Mac OS 7/8 под M68K, Basilisk II
  • Mac OS 9 под PPC, SheepShaver
  • Mac OS 10.0 под PPC, QEMU

Пиши если что, скину.

EXL ★★★★★
()

У меня есть Mobility Radeon 9600, но ввиде LP-видеокарты, и еще где-то по полкам Riva Vanta, Voodoo 3, Savage4. Откапывать это все лень. С современными линуксами работает только радеон, но производительность плохая даже на ископаемых играх. Парадокс в том, что ископаемые линуксы ставить тоже не вариант, т.к. fglrx то еще глюкалово.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

матрасы например на ура поддерживаются. из-за наличия ядра матраса в ipmi (пускай и порезанного).

со всякими rage 128 тоже проблем быть не должно.

NiTr0 ★★★★★
()

А чем тебе видеокарточка из дешевого сегмента на 10 лет новее не топ 2000-го? 200 рублей то у тебя найдется на PCIE, который в 98-й винде поддерживается? У меня есть 8600 GT с П4 на 775 сокете, но какой мне прок запускать вот это? Иди, да купи ретрокомп они стоят дешевле бутылки водеи сейчас.

anonymous
()