LINUX.ORG.RU

Помогите поймать мышь

,

0

1

У HP есть офигенная мышь - HP Pavilion Gaming 300. У неё две киллер фичи - есть кнопки для большого пальца левой руки и есть аппаратное переключение между левой и правой рукой.

Всё вместе позволяет во-первых возить с собой только одну мышь, а во-вторых пользоваться левой и правой рукой мышью одинаково

Но этих мышей в Россию теперь не завозят (((

Известны ли кому-то модели с похожей функциональностью? Я даже уже готов смириться что придется таскать две мыши, лишь бы были кнопки под левый большой палец вперед-назад, уж очень привык. Но когда в яндексе сейчас выбираешь мыши для левшей, ничего для левшей там конечно нет. Обычные праворукие мыши ((

★★★★★
Ответ на: комментарий от PPP328

есть аппаратное переключение между левой и правой рукой. А зачем?

вот сидишь ты где-то, а места справа нет, зато есть слева. Ты мышь тогда влево перемещаешь, нажимаешь на ней кнопочку и все дела.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Она, но ценник конский. Нашел три штуки в Краснодаре по 1400 (адекватный ценник, раньше по 1200 брал), вроде даже заказал. Попытаюсь договориться с кем-то чтобы забрали.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Для простых задач юзаю мышь левой рукой, тем более это удобно что клавиатур для правшей почти нет, а хороших нет вообще. Когда сосредоточенно думаю или рисую и для игр (ну кроме балды - она зачетно под левую заточена) - использую правую руку. В общем скорее правша. Но в балду - левша, а в контру, абисинистер

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

это шиза которая живет в мозгу, вот я например врожденый правша и все правой рукой делаю, но когда покупали первую клюшку она для левши оказалась и мне с тех пор только такую подавай, а мой батя был врожденый левша и у него все катушки на спинингах под левую руку, ну я естественно брал его спининги с детства и так привык к левой катушке, что под правую не удобно, а мышку правой вожу… кнопка под большой палец это что то новенькое - зачем?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну недалеко от истины, на самом деле. Я вот тоже правша, но некоторые вещи делаю именно левой - удобнее. Клюшку тоже левую покупали.

кнопка под большой палец

Оно удобно, особенно если мышевозишь одной рукой, не кладя вторую на клаву. На старой мышке под большим пальцем была клавиша инерционного скрола, дико удобно, пользовал постоянно. На текущей кнопки вперед и назад, пару раз пользовал, но так и не привыкну к ним никак, не пользую. А еще бывают геймерские мыши, где по куче кнопок на большой палец мыши - тоже очень удобно в ряде игр, или можно забиндить на них ptt от разных тимспиков, дискордов

sehellion ★★★★★
()