LINUX.ORG.RU

От чего может выключаться ИБП?

, ,

0

1

Точнее - два разных ИБП ведут себя практически одинаково.

Запитаны микротик с симкой + хаб + видеокамеры от хаба по PoE (т.е. нагрузки-то почти никакой).

Если электричество действительно отключается/моргает - оба нормально переходят на батарейку и держат по 5-6-8 часов спокойно.

Но вот в обычном режиме - точно ничего нигде не моргало и не отключалось - оба просто выключатся периодически, словно им кнопку кто-то нажимает. Никак видимых причин не замечено.

Что это? Аварийное отключение? По перегреву? Скачки напряжения в сети? Какие-то дефекты проводки?

Стоит ли покупать отдельно стабилизатор напряжения? Стоит ли менять дифф.автоматы в щитке?

★★★★
Ответ на: комментарий от u5er

из-за отсутствия нагрузки?

а такое бывает?

По идее - я тут повадился WiFi на Микротике отключать, ибо не нужен. Компутер по проводу подключен. Т.е., я так понимаю, нагрузка ещё меньше стала.

Ещё - холодильнику крутил рукоятку, чтоб посильнее морозил.

Больше вроде ничего не менял.

Два года до того всё в порядке было. Недели две как началось.

Toxo2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от voidkl

Вот-вот...

Тот, который сейчас стоит - Powercom Raptor RPT-1000A - только что отключился опять.

И очень похоже на «нагрузки не вижу, три часа жду и отключаюсь». Почти ровно три часа прошло с прошлого отключения.

Toxo2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Powercom Raptor

Тьфу, зараза.

Нажать кнопку включения и подержать пока он три раза пипикнет - тогда он включается в нормальном режиме. Два «пика» - это у него GreenMode с самовыключением без нагрузки.

Наютубил таки.
https://www.youtube.com/watch?v=yK4f6z5GId4
Выгуглилось по фразе «powercom три часа без нагрузки»

Всем спасибо.

Toxo2 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Toxo2 (всего исправлений: 2)

У сына маминой подруги кот джва раза при нем выключал, просто проходя лапой по кнопке выключения ИБП, которая у егойной модели сверху.

anonymous
()

...покупать отдельно стабилизатор напряжения? ...менять дифф.автоматы в щитке?

Успеешь ещё. Для начала стоило бы локализовать проблему. Я бы начал с...

...дефекты проводки?

То есть с детектирования проблем по проводке.

sparkie ★★★★★
()

У меня давно был, Свин вроде или как то так, ну так он периодически самоотключался после своего заряда и переключал потребителей на сеть, иногда снова переключал на себя видимо чтобы аккум свой разрядить и снова выключался переводя нагрузку на обычную сеть, на выходе к нагрузке стояли два здоровенных кондёра, за фильрующими конденсаторами, видимо для сглаживания момента переключения от ИБП в сеть. Это я всё к чему, это я к тому что у тебя отключает потребителей вообще, обрубая всё. И вот это странно, хотя у меня за всю жизнь был только один, может в других по другому, но мне казалось что у всех так. Ну типа ИБП хоть как-то проявляет живость только при исчезновении внешнего напряжения. Воть.

А так. Может наводки какие высокочастотные в сети или слишком и слишком нечувствиетльный ИБП видит что нагрузка около нуля (по его меркам) колышется, ну и неча мол электричество тратить, чик и всё, вообще всё =)))

Вариантов проверки варианта много, включая косвенные вещи. Чё гадать гляди в документацию на аппараты.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну, про Powercom тут ребята подсказали. С ним вроде всё понятно. Починили. GreenMode, действительно. Я и знать не знал, что такое бывает.

Другое дело, что чудесным образом решившийся вопрос с этим ИБП, пока никак не объясняет примерно такое же поведение у ИБП FSP FP-1000. Пока некогда и с ним разобраться. Может тоже какая-то магия «нажми-подержи-отпусти» + недогруз.

Toxo2 ★★★★
() автор топика