LINUX.ORG.RU

Подойдёт ли диск толщиной 9,5мм в ноутбук?

, ,

0

1

Хочу купить 2.5" диск чтобы поставить в отсек DVD в ноутбук Lenovo g505s.
В отсеке DVD стоит коробка под диск, в ней был установлен диск толщиной 7мм. Он там сидит не до самого верха коробки, наверное, пару мм там есть.
Подойдут ли диски толщиной 9,5мм, или нужно искать только 7мм?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

Он там сидит не до самого верха коробки, наверное, пару мм там есть.

Ну прояви фантазию, налепи там 2,5 мм пластилина и проверь, лезет или не лезет

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Взять неработающий диск за копейки на авито, чтобы проверить на практике подойдет по размеру или нет не вариант?

Зачем? Посадочные отверстия стандартные, надо только на толщину проверить.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

+1

Если уж совсем заморочиться хочется, то можно склеить коробку из плотного картона нужной толщины и размеров и проверить влезает ли.

Но хватит и просто полоски плотного картона нужной ширины.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

так и сделал. взял на авито нерабочий толщиной 9,5мм за 55 рублей. доставка оказалась в 2 раза дороже.
проверил. он выступает за границу отсека примерно на миллиметр. но отсек легко входит в ноутбук без трения, вообще не цепляет. сразу же заказал диск, который я хотел, их почти разобрали.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, поскольку ТС пытается использовать HDD вместо SSD, избегать SMR смысл есть. У меня имеется двухтерабайтный диск Toshiba на 2.5", и это вообще ад, он плох для любой записи. Хотя диски Seagate на 4 и 5 Тб (тоже 2.5") гораздо лучше в этом плане. Видимо, сорта SMR бывают разные 🤷‍♂️

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Затрудняюсь ответить... С одной стороны, hdd это лампово, с другой стороны - оставить на месте оптический привод еще ламповее. Он классно шуршит и диски красивые.

Khnazile ★★★★★
()