LINUX.ORG.RU

Большое потребление RAM.

, ,

0

1

Почему-то стало ощутимо больше. Раньше, как только запускал графическое окружение, доходило до 700 Мб, а теперь целый гигобайт. Откуда? Демоны все те же. Разве что драйвера проприетарные от Nvidia накатил — это может влиять?

Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Так он говно же. Foot наше всё. Kitty – глючный кусок кала. Ещё и с питоном в подарок. Но в нём лигатуры, а ещё он может передавать название запущенного процесса, чтобы, например, статус-бар его выводил. Не знаю почему, но другие так не могут, пробовал. Тот же foot. Подскажите, если можно как-нибудь.

Если не нативный Wayland, тогда нет в нём смысла. Мы пока на переходном этапе: иксы гниют, но не умирают. Пока некоторые игры поддерживают только вывод на иксы, обновлять некому, а запускать через эмулятор/виртуалку себе дороже – вот и выручает Xwayland. Он используется, как и любая технология для запуска архаизма, та же виртуалка)

dyonya
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyonya

кто там у тебя гниёт? Не зря говорят про потребителей Hyprland - токсики и неадекваты.

У тебя в Xorg прирост будет выше по всем параметрам. Wayland выигрывает только на встройках и ноутах. И совсем немного. Как пилящий его реализации говорю.

«Архаизм»… Мде…

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

Foot наше всё

Без табов, мне нужны табы. Да, Hyprland умеет сам группировать, но, к сожалению, не умеет «отдавать» Ctrl-PgUp(Down), в воркспейсах где нет групп. А я хочу в терминале переключать этой комбинацией табы терминала, а в браузере табы браузера.

Не нужен. Если не нативный Wayland, тогда нет в нём смысла.

Стим пока что к сожалению не умеет нативно, да и вайн\протон ещё тоже не очень.

А насчет иксов, пробовал я i3, глюков намного больше, чем в сабже. А к тайлингу я уже сильно привык. И, кстати, довольно быстро привык, после 10 лет на кедах, а до этого почти 20 лет на венде.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А я хочу в терминале переключать этой комбинацией табы терминала

В тайловых с этим проблем просто нет.

да и вайн\протон ещё тоже не очень.

Уже работает нативно. А стим да, он заточен на Xorg. Можеьш у чатаGPT спросить, почему.

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Попробовал jwm — но и тот, зараза, ест 800 Мб на старте. Без всяких демонов. Может, от количества оперативки зависит? Или от версии ядра. Или это оттого, что я всё собираю с -О3 (где-то читал, что это может повысить потребление памяти).

dyonya
() автор топика
Ответ на: комментарий от dyonya

ест 800 Мб на старте

этого не может быть - у меня с открытым браузером меньше жрет

я всё собираю с -О3

это геморятина - я все из репы тяну, тут походу не графическое окружение виновато, а человеческое рукожопие.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)