[хотел написать в Talks, но туда нет прав писать, перенесите пожалуйста :) ] Я так давно в IT что меня мало чем можно удивить, но сегодня у меня глаза на лоб полезли. Ну так вот, решил я сегодня запустить Ubuntu Live Desktop чтобы кое-что скомпилировать и забыть. Открыл youtube с музыкой и начал работать. В фоне youtube играл очень очень тихо, еле слышно. Я покрутил крутилку на внешних колонках, громкость не увеличилась, пиликанье оставалось всё таким же слабым. Я выкрутил громкость на минимум, вроде ничего не поменялось, пиликает чуть слышно. Тут я понял, что ничего не понимаю. Крутил туда сюда, ничего не меняется. Стал искать источник звука - левая колонка шипит, правая шипит, есть ещё сабвуфер, ну думаю не может же он один пиликать. И тут я решил увеличить громкость софтово, на панели Ubuntu и о чудо - звук появился! Музыка стала играть громко, но как-то странно, не так как обычно. Быстро нашел источник звука, им оказался … мой монитор! OMFG WTF ?? Стал искать инструкцию на монитор и нашел, что в нём есть встроенные колонки и Ubuntu каким-то невероятным образом вывела звук на монитор через Displayport. Вот такое чудо сегодня произошло.
Всем хорошего дня! :)