LINUX.ORG.RU

какие есть ещё способы понизить напряжение с 4.2 вольт до 2.5?

, , , ,

0

3

https://www.aliexpress.com/item/1005007065563460.html

купил я значит такую штуку

она работает ровно так, как нужно

если нажать кнопку - включает питание
нажать ещё раз - выключает

есть только 1 проблема - там на контактах кнопки такое же напряжение как на входе

если 4.2 - то будет 4.2 на кнопке

а мне нужно ровно 2.5 не больше, можно меньше

как понизить напряжение с 4.2 до 2.5?

просто через делитель напряжение - не катит, тогда плата переастаёт реагировать на замыкание кнопки через делитель, т.е. не катит

пробовал через 6 постедовательно соединненных диодов - это даёт ппадение напряжения до 2.5 вольта - но есть другая проблема -
через эти диоды плата не всегда реагирует на кнопку, т.е нестабильная работа

какие есть ещё способы понизить напряжение с 4.2 вольт до 2.5?

если сейчас оставить как есть - тогда с этой кнопки 4.2 вольта пойдёт на мой второй девайс и просто спалит его

задача - включать оба девайса одной кнопкой, кнопка без фиксации, заменить её не выйдет, на её контактах ровно 2.5 вольта всегда.

задача - включить его не спалив и выключить не спалив его нажатие на кнопку.

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

У твоего девайса выход может быть не такой сильный и может не потянуть ток через два килоомных резистора. Тогда попробуй поставить сопротивления по 10k или даже больше. Там надо смотреть уже по ситуации, какого тока хватит закоротить кнопку. Сопротивление, которое идёт в базу второго транзистора можно соединить не с 2.5 вольтами, как на схеме, а с 4.2, но тогда батарейка будет быстрее разряжаться, особенно при 1k резисторе.

Можно попробовать с полевыми транзисторами, в этом случае подтягивающее сопротивление необходимо будет только второму, а затвор первого транзистора можно будет напрямую соединить с 2.5 вольтами. Но мосфеты тогда нужны с низким напряжением срабатывания, особенно первый.

stabilitron
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Режимы работы: Регулятор напряжения

Я тебе в прошлой теме уже писал. Сам подумай, нахрена кнопке полупроводниковые элементы на плате? Мультиметром (напряжометром) на выход платы сядь и нажимай

Вот просто кнопка вкл/откл

https://aliexpress.ru/item/1005004979952878.html?sku_id=12000031224871318&amp...

Jeronimo ★★
()
Последнее исправление: Jeronimo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jeronimo

нахрена кнопке полупроводниковые элементы на плате?

Чтобы из однотактной кнопки сделать переключатель, плюс моментальное подключение нагрузки, без дребезга и лишнего нагрева.

stabilitron
()

считаю если бы ты нормально объяснил зачем ты вообще это городишь и почему нельзя использовать просто переключатель или кнопку с фиксацией, было бы проще жить всем.

если бы ты нарисовал схему найденой платы бело бы вообще замечательно.

• в плате, я так думаю, триггер (555?) (меняющий состояние по кнопке) который открывает\закрывает транзистор, который в свою очередь подает питание на нагрузку На управляющем выводе транзистора – светодиод и ограничивающий резистор. И вот на светодиоде падает часть напряжения и на резисторе. Поэтому убрать светодиод и, возможно, снизить сопротивление резистора. Тогда будет транзистор открываться и от 2.5В
  • понижайку включить после кнопки, т.е. кнопка должна включать понижайку, а с понижайки уже идет питание на нагрузку.

я чайник и это только предположение.

TPPPbIHDELj
()
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 1)

докладываю камрады

всем спасибо

я вроде победил

поставил 3 диода и резистор на 100 ком

и оно заработало как нужно

всем спасибо

sehellion

большое тебе человеческое спасибо

спустня 2 дня ковырятний я таки смог запустить предложенную тобой плату - и она работает имеено так, как нужно

спасибо всем

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)