LINUX.ORG.RU

Wi-Fi камера с записью в облако

0

1

Рассматриваю вариант установки камеры наблюдения на площадку в подъезде. Недалеко от входной двери, поэтому будет ловить домашнюю wi-fi сеть. На роутере есть какой-то худо-бедный Linux с возможностью установить дополнительное ПО и подключенный хард на 500 гигов. Хочется, чтобы камера умела скидывать видео по сети по мере их появления на этот роутеровский хард. Есть что-то такое в природе без всяких платных подписок? Плюсом будет, если запись будет включаться по датчику движения, а камера иметь встроенный аккумулятор.

Запись в облако и запись на сетевой диск это несколько разные вещи, последнее почти все ip-камеры умеют штатными средствами, в том числе писать всё подряд, по движению во всём кадре или в определённых зонах. Если недалеко от двери, лучше протянуть кабель по PoE нормально запитать.

yandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от yandrey

Спасибо, прояснилось. Либо средствами роутера тянуть и сохранять rtsp поток с любой ip-камеры, либо искать модель, которая сама умеет писать на сетевой диск. Беглым поиском пока нашел: Mi Home Security Camera 360 2K.

Olegymous ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yandrey

Я один раз психанул и настроил скрипт для обычной вебки делать снимок при наличии движения в кадре и сразу отправлять мне на почту. И как только сервер почтовый меня не забанил? :) При изменении уличного освещения снимки тоже создавались в течение дня.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)