LINUX.ORG.RU

Как узнать какие игры пойдут на видеокарте?

, , ,

0

1

Дратути, товарищи!

Предположим, у меня есть vega 3, как мне узнать какие игры я смогу на ней запустить в 30 кадров при 720p? Или даже в 1080p.

Есть универсальный тест с циферками, по которым можно судить что будет вменяемо работать на карте? Всякие 3d mark’и не в счет, чисто во флопсах, чисто хардкор. :D

Да, автор понимает, что производительность даже между разными поколениями карт разная.

Например, автор пытался найти сайт, в котором есть фильтр по системным требованиями (например, по памяти), ставишь 256 VRAM и горя не знаешь, запуститься, скорее всего все в 30+ кадров. Однако такого сайта нет. Глядеть тесты на этом вашем YouTube не всегда удобно. Остается только примерно прикидывать по TPU?

Что же делать? Неужели хацкеры за столько лет не запилили базу данных с годной фильтрацией?

Ответ на: комментарий от DumLemming

В падлу, у меня есь 1650 супер-дупер, но у неё то ли питальник в перегрев уходит, то ли память, от чего комп уходит в power off. Я надумываю куплять для неё термопрокладки, но мне лень парится с их толщиной, так что буду заказывать жидкую, но она ещё ехать от брата-китайца долго буит))

Reptile
() автор топика

Есть сайты с бенчмарками, вроде https://technical.city (не реклама, но вроде вменяемый, обычно на нём смотрю). Можно сравнивать карты между собой, можно ввести название игры (вкладка Can I run it), выбрать свой проц и видюху и посмотреть, что скажет.

Всех игр там, естественно, нет, но можно прикинуть по тем, что есть и сравнив системные требования желаемой.

Ну а прям надёжно узнать — это только самому бенчить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Должно быть. Я чую и шкурой, и пупом, и интуитивно, что велосипед где-то рядом.

Если можно на картах с opengl гамать в современный dx, то как так получилось, что нету простого фильтра по памяти?

Reptile
() автор топика
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Можно понизить до 75 ватт. Но все равно рубит. Начала рубить ещё с прокладками на память, потом я поменял термопасту и поставил охлад без прокладок (они все равно в труху превратились), поработала, месяц-два и опять рубит))

• Проц - 35 ватт.
  • Карта - 100 ватт (120 предел)
  • Бп бронза 700 ватт.
  • 93 градуса - температура выключения. Может вырубить даже при запуске игры, чип при этом градусов 45, то есть явно перегрев по памяти или VRM. К VRM, насколько я понял, охлаждение вообще не прижимается.
Reptile
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Ну а прям надёжно узнать — это только самому бенчить.

Так и есть, но жизни не хватит выкачивать всё))

Странно, что во всех сервисах «Can I run it» нельзя отсортировать по какому-нибудь критерию из минимальных требований, это бы было очень точно и надежно. Дают только общие сведения и прогнозы.

Reptile
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reptile

Ну, как вариант снизить частоты где-то на треть с хорошим оффсетом, если он не помогает. У меня RX 6500 XT тогда кушает 26 ватт при потере трети производительности. Если и это ей не поможет, то наверное она скоро отдаст концы. А тесты надо смотреть на линуксе. Впрочем если видеокарт две, то я кроме себя никого не знаю кто бы выкладывал видео с производительностью парной работы видеокарт. А она намного выше и обычно в разы.

https://rutube.ru/channel/37525196/videos/

anonymous
()

Невозможно создать такой тест, т.к. зависимось между вычислительной мощностью и кадровой частотой в играх не линейная. Скажем, вычислительная мощность ниже на 7%, а производительность может легко упасть в 2 раза, просто потому что ты не уложился в тайминг и вынужден ждать следующий кадр.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

Предположим, у меня есть vega 3, как мне узнать какие игры я смогу на ней запустить в 30 кадров при 720p?

Я так понимаю что особо никак.

Зависит же от самой игрухи. Насколько понимаю эту кухню (особо не интересуюсь, так, отголоски слышу - поэтому могу очень ошибаться) - сейчас игродел весь нацелен на приставки, а на пк уже по остаточному принципу портируется\допиливается.

Плюс субъективно по настройкам игры - какие-то могут на минимальных\средних выглядеть вполне достойно, а какие-то на минималках не пройдешь потому что на стене надо код прочитать а там текстура вся в мыле и цифры не видно. И вообще не понятно что это то что требуется сделать xD

Поэтому я бы выбрал один из двух путей (сам в принципе между вторым и первым подумываю):

1. Не париться и сидеть с тем сетапом который есть, играть по принципу «что идёт нормально в то и играем».

2. Взять что-то, что не сильно ударит по карману (скажем так, деньгами компенсируешь время на вот это твоё исследование), но при этом топ за свои деньги и на чём пойдет плюс-минус всё. Что там игроманы нынче советуют? Какой-нить RX 6600 XT?

з.ы. настрочил потом подумал что может ты не себе собираешь, тогда немного не в тему ответ

frunobulax ★★★
()