LINUX.ORG.RU

какие сейчас флешки модные?

0

1

Хотел такую купить - TS64GJF750K, но там какой-то софт (для парольной защиты) под андроид, и я не знаю, опенсорсный он или нет.

Ещё видел флешки по 1TB с двумя разъёмами - Type A и Type C.

В общем, что посоветуете для обновления криокамеры? Опенхардварное желательно, под линукс, надёжное и всё такое.

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mumpster

SSD на терабайт + коробка.

Например, Crucial P3 Plus 1TB и коробка с показометром, потому что у нее охлаждение хорошее.

8+2=10

Radjah ★★★★★
()

а чего так дорого? на прошлой неделе 64 гига взял за 538 рублей.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

я-то прочитал

и даже видал те поделия про которые он говорит.

но если ему 64гб хватит для всего и за 3800р, то я ему и написал в этот бюджет более хорошее решение, ещё и со сменным носителем.

wh51 я лично пользуюсь и очень доволен, удачный реалтек в нём стоит. + и pci и sata. пока можно взять более дешёвюу сата (в 2000р точyо можно 256ГБ взять). а там видно будет.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goat

у нетака самое главное - это отсутствие или блокировка датчика температуры. гениально!

mumpster ★★★★★
()

SSD на терабайт + коробка.

Но зачем, если есть такое, например? Их много, SSD в формате флэшек. Есть и у более распространенных типа кингстона, сандиска. У меня такая на 512ГБ на ключах болтается.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

какие сейчас флешки модные? (комментарий)

Есть ORICO UFSD-LD еще. Их у меня 4 штуки разных есть. На 256ГБ - это именно флешка, на 512ГБ уже SSD в компактном корпусе. Тоже греется как утюг.

Покупал MOVESPEED на терабайт. Скорость стабильная, но греется как утюг.

Radjah ★★★★★
()

Есть только два производителя флешек: Samsung и Sundisk.

kaldeon
()

PNY особо не греется. Тепленькая, но не обжигает. Скорость как у обычной ссдшки в коробке. Ну, там и есть обычный phison внутри.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я говорю только про те устройства, которые через мои руки прошли. Да и то судить могу только на ощупь, потому что там датчик температуры показывает всегда одно число.

PNY особо не греется.

Если там SMART есть, то посмотри, что он там про температуру пишет и с пальцем сравни. Если показывает адекватно, то хорошо.

Сайт меня на 403 посылал, пришлось магию использовать.

Radjah ★★★★★
()

Если там SMART есть, то посмотри, что он там про температуру пишет и с пальцем сравни. Если показывает адекватно, то хорошо.

Всё есть, пишет похожую на правду температуру. Ну и зуб даю, что оно просто троттлится под нагрузкой.

pekmop1024 ★★★★★
()

chipdip

Насколько же нужно себя не уважать что бы у этих ушлых барыг что-то покупать? Отвечать не обязательно, вопрос риторический.

XOXO
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Crucial P3 Plus 1TB из того же поста как раз такого формата.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

во флешках теж самые чипы что в ssd, отсюда и цена, но первые не рассчитаны на постоянную запись, те под использование на живой системе, а потому греются и тормозят. я не знаю зачем тебе такин большие, да и зачем вообще флешки, sata-ssd можно к usb через переходник так же подключать

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от Goat

nvme у меня второй год живет. 30 терабайт записи, здоровье уменьшилось на 2%

rtxtxtrx ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.