LINUX.ORG.RU

Колонки компьютерные Ginzzu GM-407 ловят радио

0

1

День добрый господа! Проблема заключается в том что колонки ловят радио,и при прослушивание музыки и без…т.е всегда идут оооочень тихая музыка с какой то радиостанции,колонки с Антенной для радио,если даже отключить 2RCA 3,5 jack всеравно они ловят,кабель 2RCA 3,5 jack стандартный(который шел в комплекте с колонками) не думаю чтов нём проблема,т.к отключаю и всеравно ловят FM радио…Подскажите что делать?

Перемещено maxcom из linux-org-ru

Ответ на: комментарий от vegas70

короче не фм.

замкни куском фольги, или любым металлом конец входного кабеля, то есть закороти ему входы(их там 2) на оплетку(это третий контакт).

звук музыки исчезает?

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)

ага. то есть вытаскиваешь из компа и замыкаешь входы на землю кабеля. это проверка 1.

потом вход кабеля на корпус самой колонки. это проверка 2

потом замыкаешь антенну на корпус колонки, ножницами, проводочком или еще чем. это проверка 3.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

некий шум на максимуме..это вероятно собственный шум предварительного усилителя. просто типа шипение-то ли?

куда музыку дел-то? пока музыку не найдешь, за просто шумом гоняться смысла нет.

alysnix ★★★
()

а что за комп? вообще-то линейный выход должен быть защищен от закорота. то есть какое-то время закорота выдерживать без проблем. но экспериментировать все равно не стоит. выходы коротить нельзя.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

И так делал..и фольгу мотанул на входные в саб)) ну я понял уже что ошибку сделал)Ладно понял что Line хана..хоть блютуз работает,какие варианты избавиться от помех?

vegas70
() автор топика

не мог загнать фольгу в разьемы, куда втыкал джеки? не мог воткнуть с фольгой например? будешь проверять у компа - выключи комп, и спичкой поковыряй там без усилий.

alysnix ★★★
()

если фоновый музон есть, даже если нет подключения к компу(включая блупупс) - значит наводится прямо на колонку.

такая наводка наиболее вероятна если рядом есть радиовещательная вышка. если такая вышка есть (можно даже посмотреть карту радиовещательных вышек в инете), то борьба будет сложной, поскольку против лома нет приема. надо сначала найти на какую конкретно часть схемы идет наводка, и потом заниматься экспериментами с экранированием этой части.

можно взять например пластину металла(ну жести кусок например или толстой фольги заземленной на корпус устройства) и перемещая ее по поверхности колонки слушать - как меняется интенсивность звука. в месте где глушение будет максимальным можно фольгу наклеить на корпус, а лучше лезть внутрь и делать там экранчик на данном узле.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Меня теперь ещё интересует вопрос,почему Line перестал работать…неужто после фольги и замыкания контактов? Радиовещательная вышка находится в 3км от меня.

vegas70
() автор топика

у меня так у соседа тапок радио ловил. увезли в дурку в итоге с шизухой. а сперва ему тоже рекомендовали заземление провести. того, кто рекомендовал, кстати, тоже увезли.

anonymous
()

понятно. при такой моще у вас там много что должно музыку играть :) могут и чайник с холодильником заиграть.

ну можно поэкспериментровать с втыканием вилки питания в разные розетки (может наводка пролезает через сеть - то есть наводится на сетевые провода в стене, и потом гуляет по всем потребителям).

плюс экранирование кабелей и узлов. но вышка слишком рядом. я лично так рядом и не жил никогда.

хорошо бы понять какая частота несущей музыки. то есть поймать ее обычным приемником с дв- св- диапазоном.

зы. у тебя проблема в том, что на таком удалении от мощного передатчика любой длинный провод является антенной и на нем наводится внушительная эдс. ну в районе долей вольта запросто. а это уже очень большой сигнал для всяких чувствительных входов. и это напряжение, будучи высокочастотным сигналом(частота передачи станции) промодулировано по амплитуде (так вещают все радиовещательные станции, кроме ФМ(это модуляция по частоте))

и промодулированный по амплитуде вч сигнал детектируется на любом нелинейном элементе и превращается просто в звуковой сигнал…собсно потому радио и вещает с амплитудной модуляцией - чтобы можно было легко сделать приемник из палки и веревки, вплоть до детекторного. поскольку широковещательное радио начиналось более 100 лет назад.

вот у тебя и получился где-то детекторный приемник :)

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)