LINUX.ORG.RU

Посоветуйте геймпад.

, ,

0

2

Настроил Demon Souls для игры в эмуляторе PS3 после скрина в галерее пользователя - Fedora 41 KDE, но с клавиатуры играть неудобно. Посоветуйте пожалуйста проводной геймпад совместимый с линуксом. Использовать буду скорее всего только для этой цели, возможно потыкаю ещё ранние части гарри поттера на ps2,ps1 в эмуляторе .

Резюмирую: посоветуйте проводной геймпад, который совместим с ps1,ps2,ps3 эмуляторами и совместим с линуксом, пожалуйста.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

С современным ядром их большая часть будет совместима, даже ноунеймы - проще выбирать по удобству и форме.

Если хочешь конкретики - у меня есть logitech f310. Недорогой, выглядит приблизительно как дуалшок2/3, где пробовал - там работает. Но я геймить с геймпадами не очень люблю, в эти дни чаще всего использую его для управления mpv «на диване».

Bfgeshka ★★★★★
()

Совместим будет почти любой. Выбирай удобный.

Сам пользуюсь DualSense. Нравится. Очень удобный и приятный. Всё работает, и не только в эмуляторах. Даже Haptic Feedback поддерживатся (правда игр с его поддержкой очень мало). Работает через USB по проводу. Умеет ещё в Bluetooth, но я не проверял (нет блютуза в десктопе, да мне и ни к чему, проводной вполне норм).

Минусы: 1. далеко не самый дешёвый (на мой взгляд, стоит своих денег, но если бюджет сильно ограничен, можно поискать чего подешевле). 2. Sony получает деньги с его продажи. 3. Провод не входит в комплект, надо не забыть купить отдельно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

но с клавиатуры играть неудобно

Конечно же геймпад будет намного удобнее, но так на всякий случай, вот клавиатурная раскладка, вымученная годами проб и ошибок, которая лучше всего подходит для эмуляторов и в целом всяких платформеров и подобных, если играть с клавиатуры: WASD — стрелки (или аналоговый стик, в зависимости от игры), JKLI — квадрат крест круг треугольник, QE UO шифты, FG — селект и старт или аналоги. Если требуется дополнительное, есть RTYH незаюзанные.

Кстати, в файтинги так играть даже легче, чем с геймпада. Не скажу «удобнее», но эффективность повышается. В том смысле, что при игре двух равных по силе игроков, если один играет на геймпаде, а другой на клавиатуре с такой раскладкой или аркадном стике, то второй победит с большей вероятностью. Проверено многократно.

Конечно, в играх с очень активным использованием обоих аналоговых стиков с клавиатуры будет совсем плохо.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

особенно если нужна более редкая конфигурация типа SMD/Genesis

У меня такой https://www.amazon.com/Logitech-Wingman-Rumble-Pad-963233-0403/dp/B00004VUGN

5 осей и раскладка SMD, отлично работает в онтопике и эмуляторах.

einhander ★★★★★
()

Конкретики по эргономике не указано, так что подойдет любой Xinput, Sony, Switch-совместимый.

В PS3 может вводить в ступор раскладка либо понадобится гироскоп, тогда Dualshock 4 или Dualsense. Dualshock 3 криво подключается, настоящих в живых не осталось, сейчас вместо них клоны.

xDShot ★★★★★
()