LINUX.ORG.RU

USB Адаптер не определяется

,

0

1

Купил usb адаптер tenda u12 ac1300. Установил Kali linux на VirtualBox, но в устройствах адаптер не отображается. Сам адаптер не работал без драйверов на Windows 10, думал установить драйвер и на linux, но я не могу. У меня нету подключения к интернету через кабель, только через Wi-Fi, а как установить драйвера без интернета я не знаю. Пытался скачать на основе а потом перекинуть на виртуалку, но у меня не получилось. Помогите пожалуйста.

https://download.virtualbox.org/virtualbox/7.1.6/UserManual.pdf

3.12.1 USB Settings

Там описано, как пробрасывать USB устройство в виртуальную машину (хотя там и так чертовски интуитивный интерфейс).

Это если нужен прямой доступ до USB WiFi адаптера с целью пентестов. Если нужен просто интернет на ВМ, то обычной эмуляции ethernet карточки с NAT при активном соединении на хосте хватит с головой (это конфигурация по умолчанию, вообще-то).

Да, и если ты НЕ ставишь Kali ради пентестов, то прочти это: Kali install. Disk problems (комментарий) , включая ссылки в комментарии.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Адаптер теперь видит, спасибо, но к Wi-Fi всё равно подключения нету. Ситуация такая же, как когда я не основу его без драйверов поставил. А вот как поставить драйвера без инета я не знаю

Migesta
() автор топика
Ответ на: комментарий от Migesta

У тебя хост в виде Windows видит сеть через этот самый USB WiFi адаптер. Как писал ранее, этого достаточно, чтобы хост давал доступ в интернет гостю в виде Kali, более того, именно это и есть настройка по умолчанию – виртуальный ethernet адаптер с NAT.

Что касается установки драйверов на Kali… обычно если их нет из коробки, их вовсе нет. Это может быть не так для иных Linux, но Kali имеет сильно кастомное ядро, под неё скорее всего не подойдут рецепты от Debian или Ubuntu, не говоря уж о драйверах с сайта производителей – они нередко вовсе непригодны на всех Linux.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Migesta

Если все ещё не допер, то тупо подключаешься к Интернету в Windows, после чего тупо запускаешь виртуальную машину с настройками сети у этой ВМ по умолчанию и там будет работать Интернет – потому что по умолчанию VirtualBox эмулирует сетевые карточки и осуществляет роутинг, чтобы все пакеты гостя шли от имени хоста, из-за NAT.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

usb адаптер tenda u12 ac1300

поздравляю соболезную. Он на Realtek RTL8812A, в ядре не поддерживается. Хорошая новость: научишься искать и компилировать актуальный модуль ядра для своего донгла. Поднимешь свои скиллы. пруф

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нахрена тратить столько времени на помощь дуракам? За это время же можно какую-то работу сделать, за которую заплатят, или что-то нужное себе - что-то купить, какой-то документ оформить, поиграть в видеоигры на худой конец. Или ты какой-то сисадмин, которому капает зарплата тупо за нахождение на работе и потому нечем заняться?

anonymous
()