LINUX.ORG.RU

Huawei D14 не видит порты СОВСЕМ

1

1

Достался ноут Nbl-WAQ9R D14 без SSD и радиатора. Купил и установил, а USB порты в биосе молчат! 2 USB порта совершенно не видит, а эзернета нет. Вопрос знатокам - может это железная болезнь серийная этих моделей? С уважением, =GrafBorisfen=

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от shalom_

Вот специально для тебя (пусть админ не расценивает это как флуд!) Не хватайтесь за чужие талии… Ой, это не о том… Не хватайтесь за паяльник спереди! Он не для тупых и слабаков! Ежели вы в джоули не верите, И вы не в когорте мужиков. С канифольным дымом куролеся, Разгоняем тьму и зло во тьме. По заветной схеме стюардеся, Строим замок света в кутерьме. Нам КЗ с Энштейном не указка! Обезъянний Дарвин нипочём! КПД - придуманная сказка. Пращур нас крестил своим мечом. Он на шхуне с Роджером весёлым Тролил тупизну наабордаж. Зачищал и делал провод голым Золотой пиратский ералаш. Золото и разум добывал нам А теперь мы клад в его судьбе! Электронным славным капитанам Помогает схемами в борьбе.

Ясно всем! Не зря он так старался. Золото конечно же в цене. Электронный век с него начался! Это дань пиратской старине. Нас сосны паять научили! Такой себе супер лайфхак. Нирвану нам всем подарили, Ведь нам же без пайки никак.

grafborisfen
() автор топика

Вапрос. Я тут впервые - форватера не знаю. Есть куча тем - я физик-практик. По STM32 электронному стробоскопу для исследования фронтов в BLDC-моторе, По использованию сварочного инвертора в качестве солнечного инвертора… И другие. Где и как их размещать?

grafborisfen
() автор топика

ну у меня хуавеевский суперноут X-pro умер именно отвалом портов. Проснулся и сказал ЫЫЫ -заряжаться не буду больше.

В общем думал что не типовуха это мне так вот повезло как утопленнику - но похоже не только мне. Вот лежит трупик. Из двух ТВ портов один мертв, второй видит флешку но тоже не берет зарядник - заряжает только простой type-C без тандерболта по правому борту. А поскольку ноут китаец - гарантии считай что нет…

Это так, в копилку. Официалам везти - ремонт будет космос ибо гарантия за пределами континентального китая не распространяется. В общем лежит. Может на алике появятся платы портов под него когда-нибудь.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Не, тебе точно везёт, сначала мульт в msi, теперь порты в хуавее)))

У меня личные устройства вообще не ломаются, хотя зачастую собраны мною же из говна и палок, а у тебя 2 новых ноута подряд

На хуавей могу достать что угодно, если что

shalom_ ★★
()

Медитация, воды правильной попей (поговори с ней и выпей)

Вокруг тебя ещё скорее всего всякие странные щелчки и звуки бывают. (Судя по аватарке)

anonymous
()

Ну у меня тоже всё, естественно, новое (в плане современное, а не в плане из магазина), смысл с десятилетним говном играться, что я там не видел - хотя по производительности меня и sandy bridge устраивает

Если нужна какая помощь с ноутом - тыкни. Официалом хуавея я тоже вот-вот буду, кста)

shalom_ ★★
()

Забрал комп у местного умельца, а он вместо ремонта вставил готовую ssdшку с виндой. Винда разворачивается, но… На клаве не работает часть кнопок, при нажатии некоторых выскакивает сразу два символа, на бортах напряжение есть, но они не работают… Печалька однако…

grafborisfen
() автор топика
Ответ на: комментарий от grafborisfen

Второй USB порт на отдельной платке с отпечатком пальца https://es.aliexpress.com/item/1005006447302444.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.1fa94e58ejAuTL&browser_id=d37949247d844b6d836601ed4896e60e&aff_trace_key=1d99b9f5cf12409cbd93a9842f6cb32d-1743909191709-05426-_okVLRv3&aff_platform=msite&m_page_id=qjhzkekcaztqpfkd19619630a5e10ba64ba2f49280&gclid=CjwKCAjwtdi_BhACEiwA97y8BBLVVsq9WduGnrCMN5_hJynXLEEakxUBUTXv7wzxJoz_GfWjh0Z5LhoCVlMQAvD_BwE&pdp_ext_f=%7B%22order%22%3A%222%22%2C%22eval%22%3A%221%22%7D&pdp_npi=4%40dis%21DOP%21564.73%21536.46%21%21%218.99%218.54%21%40212a70c017441826432806953ec754%2112000037202684600%21sea%21DO%210%21ABX&algo_pvid=9405ac75-3f0e-4dcc-8643-0f09b12245f6&_gl=1q36x22_gcl_awR0NMLjE3NDQxODI4ODAuQ2p3S0NBand0ZGlfQmhBQ0Vpd0E5N3k4QkJMVlZzcTlXZHVHbnJDTU41X2hKeW5YTEVFYWt4VUJVVFh2N3d6eEpvel9HZldqaDBaNUxob0NWbE1RQXZEX0J3RQ.._gcl_dcR0NMLjE3NDI5NTczMTYuRUFJYUlRb2JDaE1JeGJIWmdkNm1qQU1WekRNSUJSMEVUeTVFRUFBWUFTQUFFZ0xjclBEX0J3RQ.._gcl_auOTMxMTU2NjM0LjE3NDIyNjcxMTI._gaODk4NTM3NjI0LjE3MzQxMTM0NjI._ga_VED1YSGNC7*MTc0NDE4MjYxMC41MC4xLjE3NDQxODI4ODAuNTcuMC4w

grafborisfen
() автор топика

Обнаружил заклининную кнопку р. В командной строке постоянно циклично безконечно выскакивает эта буква… Буду разбирать чтобы добраться до клавиатуры…

grafborisfen
() автор топика

Новые однозначно хуже старых, точек отказа меньше, но стоимость ремонта выше. USB растëт из хаба, а хаб в проце. Защитных цепей, как правило, нет, прилетело в USB-порт – меняй проц. Такие дела.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ну не факт - на USB-C по крайней мере в хуавее сидят контроллеры-драйверы тандерболта и power delivery - какие-то реалтековские чипы. так что с USB-C по идее все должно быть несколько надежнее учитывая такую вот прослойку между хабом и портом. Всетаки USB-C способен гонять туда-сюда 100 ватт тупо зарядного электричества - и что-то сомнительно что такой мощности силовые ключи будут засунуты в хаб.

Qui-Gon ★★★★★
()

Силовые ключи и в целом управление питанием, естественно, отдельно, интерфейсная часть порта может как идти через посредника, так и напрямую. Но второе всë чаще…

yars068 ★★★★
()

Отправил на почту. Проверил на всякий - ничего не поменялось, по левой стороне оба порта не заряжают, но один из них нормально видит флешку, а второй похоже совсем капут.

Qui-Gon ★★★★★
()

У меня личные устройства вообще не ломаются, хотя зачастую собраны мною же из говна и палок, а у тебя 2 новых ноута подряд

У меня два раза было с синкпадами, что после покупки через какое-то время отваливались кнопочки. На Т430 ескейп наглухо отпал, присобачить не получилось, на l15 щас буква И, но она встаёт обратно и защелкивается. А так такая же картинка, как у тебя, да, все железки, включая ноут аж 2006 года, до сих пор работают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да он давно тут есть, пока никто не рискнул попытаться мне ногу сломать)

А спамеры и из другого места возьмут, тоже не секретные данные давно. Мне уже пару раз из Главного управления МВД звонили и чот гхэкали в трубку, я радовался как ребёнок

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Расклад по новостям такой. Сегодня ночью наконец-то добрался до тела. Оказалось, центральная кнопка р приклеена намертво суперклеем и поэтому компьютер всё время зависал на этом прерывании опроса клавиши р. Почистил, плёночку расцепил, в принципе клавиша заработала. Купил мышу, которая в обход USB по блютузу может связываться - запустил, заработала! А это уже веселее. Установил дубликат ватсапа на ноут - теперь хоть какой-то канал входящей информации имеется. Когда включал USB клавиатуру, то один раз было сообщение, что USB устройство неопознано, А это означает что что-то там шевелится…

Только что воткнул на всякий случай думаю проверю порт, И, о чудо, он увидел флешку!!!!

У меня два варианта предположения что же всё-таки его заставило прозреть: Сегодня ночью я его разбирал и подёргал разъёмы, один шлейф был Я предполагаю закороченный, две соседние клеммы чуть-чуть подорвана фольга в разъемчике шлейфа. А второе - вчера я включал driver booster чтобы он в онлайн режиме подстегнул драйвера. Он что-то там шептался с интернетом может и договорился…

В результате мы имеем оживший левый порт USB. Но капризный сволочь, как малолетка! При повторном втыкании не распознаёт… И даже не выдаётся общение.

grafborisfen
() автор топика

Оказалось, центральная кнопка р приклеена намертво суперклеем и поэтому компьютер всё время зависал на этом прерывании опроса клавиши р.

Эпичненько. Жалко железку, видать, предыдущий хозяин был совсем рукожоп…

По порту скорее первое.

Zhbert ★★★★★
()