LINUX.ORG.RU

ATI и Mandriva Discovery 2007

0

0

Установил себе Mandriva Discovery 2007 (PIII-1000/512/ati radeon 9200). Везде указано, что там дескать содержатся проприетарные драйвера. Да это точно содержатся, но лучше от этого не стало. После установки встали эти дрова (frglx). Но седеге видео тестов не проходит. Хотел включить украшательства рабочего стола. Но мне было сказано что моя система ничего не поддерживает. Ладно думаю, фик с тобой. Я конечно в линухах чайник, но до этого в мандрайке 8.0 был в состоянии установить дрова на видео карточку ati и nvidia. Полез в инет и скачал эти проприетарные дрова, а именно рпм пакет для xorg.
Начал устанавливать. Заругалось. Грит libexpet.so.1 неудовлетворённая зависимость. Ншёл в инете пакет expet.tar.gz (что-то типа этого. Дословно не помню. Письмо пишу не издома)
Ну сделал ./configure
Make
Make install
Поиском глядел, появился такой файл - libexpet.so.1
Потом я много танцев делал. И устанавливал дрова (рпм пакет)

rpm -i frg....rpm --nodeps --force И всё равно дрова не встают, и файла этого не хватает (libexpet.so.1). Да в настройках иксах написано что драйвер - frglx В конце концов мне таки удалось сделать что в пуске (больше незнаю как назвать ту вещь) появилась пиктограмма ати каталист контрол центр. Запускаешь её, и сообщается что дрова не проприетарные. А теперь у меня 2 вопроса: - как так могло получится, что мандрива якобы устанавливает проприетарные дрова, а на самом деле не хватает файлов, чтоб теже проприетарные дрова установить, тока скаченные из инета. - как мне всё таки заставить всё это работать. Если у кого есть соображения то лучше давать в развёрнутом и подробном виде, чайник он и есть чайник.

demwf
() автор топика

Попробуй полную установку, должно всё встать!

UVV ★★★★★
()

оно либу просит :-\ нужн просто lib expat второй версии слить и поставить параллельно с 1.95.

antern
()
Ответ на: комментарий от antern

В скорости скачаю полную версию дров ati...run и так де попробую скачать expat второй версии. Отпишусь что да как получиться

demwf
() автор топика
Ответ на: комментарий от demwf

libexpat второй версии я установил. и тоже самое неудовлетворённые зависмости libexpat.so.1 Я поиском прошёлся по диску и удостоверился что: 1. присутствует libexpat.so.0 по пути /usr/lib/libexpat.so.0 2. присутствует libexpat.so.1 по пути /usr/local/lib/libexpat.so.1

получается что библиотеки эти установлены. А рпм драйвер всё равно не устанавливается. что делать? Да и ещё вопрос как полностью снести дрова эти для видео, вместе с якобы проприетарными(сообщила сама мандрива) установлеными по дефолту

demwf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.