LINUX.ORG.RU

Железо в жару?

0

0

Вопрос к Lunux-оидам железячникам.
Хотелось бы услышать общее мнение по работе железа в жару.
Серверная хоть и оборудована коньдишеном, но в такую жару плохо справляется.А в некоторых помещения их и вовсе нет.
У меня сервера Sun, Depo, Fujtsu Siemens, рабочие станции Dell и Fujtsu Siemens, комутирующее D-Link.
С Sun и Fujtsu Siemens проблем нет (Fujtsu сами внутри обдув регулируют), Depo бывает подтормаживать начинают, а вот D-Link есть и повылетали.

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, не про сервера, конечно, но у меня дома GF6600GT на драйверах nv греется на полную, а с фирменными дровами - достаточно умеренно (без нагрузки, разумеется). Видимо, там есть какой-то режим снижения потребляемой мощности при хх, а nv не умеет его включать. Вот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хорошо что хоть какой-то (nv) драйвер есть. и опять же раз сама nvidia поставляет драйвер, то что вы хотели этим сказать? то что драйвер от производителя лучше того, который был написан энтузиастами?

а давайте не будет говорить про производителей которые не дают спеков на свое оборудование?

с тем же самым успехом можно сказать что winprinter работает под windows и не работает под linux вне зависимости от того какая температура в комнате.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ну а какой вменяемый админ купит себе длинк? :)

А они чего-то _покупают_ ? o_O

Совет: пригласить кондиционерщиков-профессионалов, они вам всё рассчитают и поставят систему кондиционирования под ключ. Из расходников вам потребуются разве что носовые платки ;)

sS ★★★★★
()

Из-за жары у меня рассыпался старый скайзевый винчестер, последнюю минуту он выл как болгарка. Из-за вечных проволочек со стороны фин-менеджеров, кондиционеры не работают с прошлого июля, ни как денег на ремонт найти не могут.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну а какой вменяемый админ купит себе длинк? :)

Как раз вменяемый и купит. Ибо дёшево и качественно. Когда делаешь проект в условиях ограниченного финансирования, и хочешь сделать его качественно - нормальный вариант.

Не все на Газпром с Лукойлом работают, да.

cache ★★
()

>Хотелось бы услышать общее мнение по работе железа в жару.

Жару лучше измерять градусами, причем цельсия. У всех вменемых железяк есть спецификация, где указана максимальная температура воздуха. А жара плохо, больше скорость вращения вентилятора --- больше поток воздуха --- больше пыли (подозреваю, что раз кондеи не справляются, то качественной системы фильтрации воздуха нет как таковой).

А D-Link летит и без жары, и так просто и от перегрева, полно фоток в Инете, где ему просто врезают в корпус вентилятор, но это анулирует гарантийные обязательства...

ИМХО, странное сочетание Sun и D-Link...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>А D-Link летит и без жары, и так просто и от перегрева, полно фоток в Инете, где ему просто врезают в корпус вентилятор

Дык у них же они же и так есть (у меня на вспомогательной сети вот такая вот железяка стоит http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=33826 - внутри 2 вентиля, по паспорту рабочая температура от 0 до +40). D-Link-и в сохе вполне оправданное решение (хотя из дешевых я вся же предрочитаю Compex)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.