LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

лето, жара... кондиционер.

0

1

Еще в прошлом году решил купить себе кондей в комнату (~14 кв. м., 5-й этаж в 9-этажной «польке»), т.к. в окно летом очень хорошо напекает (да и стенка греется до такой температуры, что ожог можно получить). Всякие там решения типа фольги на стекло, вентилятор не решат проблему.

Требования: сплит система, цена 250-300$ (2000-2400 UAHей). В данном вопросе вообще нуб, поэтому прошу совета тех, кто в теме:-)

присмотрел:

Neoclima NS09LHB (rozetka)

Neoclima NS09LHC там же

Dekker DSH105R/L там же

Dekker DSH105R/C там же

Saturn CS-TL09CHR там же

Saturn ST-09HRG pn.com.ua

Сабж.

★★★★★

Подскажу тебе, гражданин :)

LG серии ARTCOOL (в виде картины) у меня такой висит. Но он стоит далеко не 9 тыс. (сам брал за 17 тыс. в Москве)

Да и вряд-ли нормальный можно найти за такую цену (в 300$).

lexxus-lex ★★★
()

По опыту эксплуатации -

Критичный параметр мощность охлаждения: Хватит и 7000 BTU, но лучше взять с запасом 9-ку. Фильтры и прочее - нафиг не нужны - сеточка собирает большинство грязи. Полезно может быть наличие режима на обогрев - для межсезонья.

Еще инверторы рулят, но это не твой ценовой диапазон.

Я бы брал из производителей 1-г эшелона. Типа самсунга, панаса.

kombrig ★★★
()

Гарантия есть 2 года уже хорошо.

Странно что у них COP < 3, давно такого не видел, впрочем, если стоимость электричества не высокая, то на это можно забить

sdio ★★★★★
()

За такую цену вряд ли можно найти сто либо нормальное. Кстати совет, если на 14кв. м., бери минимум полторы л.с. Если будет меньше, будет не хватать для всей комнаты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Знакомый года 2 назад брал самый дешевый сатурн на комнатку 8-9 кв. м. но в «угловой» комнате - с двух сторон стена дома, да и последний этаж - не жалуется.

В добавок на работе наткнулся на кондеи в актовом зале от неоклимы, да и отзывы о них неплохие.

На счет запаса - я и не собирался брать 7-ку) Беру с расчетом на то, что будет немного холодить и коридор.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leg0las

Еще обрати внимание на удаленность ближайшего СЦ - на случай поломки. При монтаже смотри чтобы трассу вакуумизировали. Ну и весной ТО с дозаправкой вещь нужная - как правило проведение ТО продляет гарантию.

kombrig ★★★
()

с расчетом на то, что будет немного холодить и коридор

Обычным вентилятором напольным выгоняй воздух в коридор.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не люблю брать самые младшие модели.

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: +1 за ATQ9TSB от gnuava

дороговато)

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Вылез тот же сатурн CS-TL09CHR и неоклима NS/NU-09LHB (сортировка по популярности). все же склоняюсь к неоклиме

leg0las ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

не помогает. проверял. но домой все же взял вентилятор, кондей только на работе. главным образом потому, что вечером и утром не так и жарко, а днем я дома не бываю.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

У меня как раз духотища по вечерам, потому что окно на запад (или около того) смотрит, в 4-5 часов вечера как раз солнце напекает и наступает пекло в комнате, а прихожу домой в 6.

leg0las ★★★★★
() автор топика

ну я редко раньше чем в 10 вечера появляюсь. обычно дето зависаю после работы.

Komintern ★★★★★
()

100 ватт на квадрат, дальше по наличию и близости сервис-центра, ломаться имеет обыкновение все, что угодно, Из личных рекомендаций: Панас, можно китайца

kom3s
()
Ответ на: комментарий от kom3s

т.е. если написано «Мощность охлаждения 2600 Вт» - то он может нормально охлаждать 26 кв.м?

leg0las ★★★★★
() автор топика

угу, в номинале. Конечно, если у тебя 3 окна по 3 квадрата на южную сторону - то добавляй процентов 20-30.

kom3s
()

...зачастую является окончательной суммой затрат.

kom3s
()

А ты не забыл, что установка денег стоит или будешь сам ставить?

На самом деле, этим вопросом надо было озаботиться ещё в декабре. Нам два таких кондея с установкой грамотными мастерами вышла в 24 тыщи в прошлом году.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

я присмотрел самую первую модельку в списке за 2280 юаней (умножай на 4, получишь рубли). доставка товара от 1000 юаней по городу бесплатно, следовательно доставка бесплатно. Установокой кондея будут заниматься другие люди, это уже другой вопрос (судя по ценам это порядка 600-700 юаней). итого получаем 3000 за бюджетный кондей. Предлагаешь потеть и мучаться? тем более не факт, что через 2-3 года я буду жить тут (в перспективе съехать на отдельную квартиру) Но это тоже уже другой вопрос:-)

leg0las ★★★★★
() автор топика

Опыт работы показывает, что поломки, связаные с «заводским браком», обычно проявляются в первый год эксплуатации.

kom3s
()

Нам пользоваться. И? Почему я не могу пойти, купить бюджетный кондей (может он и бюджетный, но не совсем уж дермище за 150-200 доляров), точнее в чем проблема этих кондиционеров? У знакомого стоит подобный, и ничего, работает.

leg0las ★★★★★
() автор топика

О том и речь: ставил LG лет 10 назад и ничего, работают... но не все. Вероятность выхода из строя «бюджетных» моделей выше. Хотя не факт, что именно вам не повезет)

kom3s
()

Естественно, я понимаю, что бюджетная модель - это чуть большая вероятность того, что он выйдет из строя немного раньше. Но жить то сейчас тоже нужно, а не «когда появятся деньги/ЗП over 100500$/член over 9000см»? :-)

leg0las ★★★★★
() автор топика

Решать вам. ) Только вероятность там не «чуть», почему и ломят цену такие акулы кондиционирования, как Daikin или Mitsubishi.

kom3s
()

Остается только пожелать вам успехов в создании компании по установке климаттехники (с учетом вашей формулы естесственно)

kom3s
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

купи лучше вентилятор и повесь на него мокрое полотенце

Все правильно, настоящие ЛОРовцы охлаждают комнату методом вбрасывания влаги.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: +1 за ATQ9TSB от gnuava

Это видно кто ставил...

У меня Hitachi RAS-14 Так его вообще не слышно - ни внешнего ни внутреннего блоков. Правда приточная вентиляция штука почти бесполезная. Когда 1ч человек в комнате справляется без нареканий, да и в мороз не пашет. В итоге воткнул еще УВРК 50 - окна можно не открывать

kombrig ★★★
()

купил и поставил на прошлой неделе Midea msr-09ar ion 2215грн Внешний блок вешали на балконные плиты, во время работы дрожь чувствуется. А так - вроде ничего. правда еще и жары не было, что бы испытать по полной. Считаю, что все сделано в Китае и платится только за бренд. Взял дешевый из тех что были в наличии. из минусов - уродский жирный пульт, толще ноутбука раза в 3 :)

SR
()

На счет запаса - я и не собирался брать 7-ку) Беру с расчетом на то, что будет немного холодить и коридор.

В сильную жару 7-ка будет пыхтеть без остановки, но охладить нормально скорее всего не сможет. 9-ка осилит 10-14 м^2, но еще на «немного кордидор» ее скорее всего не хватит.

m0rph ★★★★★
()

заодно включи в рассмотрение вариантов - терпеть жару. Это не так плохо, как кажется :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Интересно, а как ставят сплит если окна выходят на балкон? Стоит ли думать о самостоятельной установке, или лучше не пытаться?

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.