LINUX.ORG.RU

а вот этот универ, который первый в списке обычно во всяких таких соревнованиях, он дал миру какую-нибудь полезную софтинку? Или только на программистские конкурсы задрачивать студентов может? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а вот этот универ, который первый в списке обычно во всяких таких соревнованиях, он дал миру какую-нибудь полезную софтинку?

Интересно, что Стэнфорд «всего лишь» на 13-м месте, МИТ и Принстон — на 18-м.

static_lab ★★★★★
()

для развитых людей

Ога, которые IRL шнурки с трудом могут завязать

наши-то чемпионы в нормальных состязаниях для задротов

Fixed for the great justice

fang
()

Это ИТМО что ли? Знавал я одного человека, доктора наук, выпускника ИТМО, человека упоротей я в жизни не встречал.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

и в чем конкретно упоротость выражалась?

Harald ★★★★★
()

вот этот универ, который первый в списке обычно во всяких таких соревнованиях, он дал миру какую-нибудь полезную софтинку?

Это всё равно что возмущаться, почему ваши тяжелоатлеты не работают грузчиками. Программистские конкурсы к программированию никакого отношения не имеют. Программирование - ремесло, победителям олимпиад в нём делать нечего.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

и чем победители олимпиад занимаются в остальное время? Или на жизнь исключительно участием в олимпиадах зарабатывают?

Harald ★★★★★
()

и чем победители олимпиад занимаются в остальное время?

В большинстве случаев, руководят, причём, абсолютно не факт, что IT отделом.

Или на жизнь исключительно участием в олимпиадах зарабатывают?

Есть и такие клинические случаи. Бывают, и спиваются, но больше всего - см. выше.

lenin386 ★★★★
()

Если они руководят, то исключительно подготовкой команды такого же гичья к олимпиаде.

fang
()

и чем это приципиально лучше будет руководителя с каким-нибудь MBA?

Вот как-то не вижу смысла задрачивать алгоритмы и всякий другой hardcore computer science, чтобы потом не применять эти знания при разработке программ

Harald ★★★★★
()

не вижу смысла задрачивать алгоритмы и всякий другой hardcore computer science, чтобы потом не применять эти знания при разработке программ

ты понимаешь какая штука: у всех нормальных людей «разраобтка программ» --- это как раз таки computer science в полный рост, а не клепание толпы однообразных формочек ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

а я разве это отрицаю? :)

вот и приведи пример выпускника ИТМО или другого регулярного победителя олимпиад и его разработанные программы

Harald ★★★★★
()

а вот этот универ, который первый в списке обычно во всяких таких соревнованиях, он дал миру какую-нибудь полезную софтинку?

Ты так пишешь, будто написание софта — полезное занятие.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Ты так пишешь, будто написание софта — полезное занятие.

ну обычно полезнее олимпиад, от софта зависит :)

Кстати полезнее для кого - для программиста или для общества/страны/человечества в целом?

Harald ★★★★★
()

приведи пример выпускника ИТМО или другого регулярного победителя олимпиад и его разработанные программы

я с ними --- именно с ИТМО --- увы не знаком. зато знаю несколько местного разлива, все отлично устроились, при деньгах и занимаются интересными вещами ;)

Rastafarra ★★★★
() автор топика

не, ну просто показательно, MIT там аж на 18 месте, а с MIT-ом что сходу вспомнил, связаны X, kerberos, Scheme и много другого, а вот про что-то вышедшее из недр ИТМО, кроме победителей олимпиад, я не знаю :)

Harald ★★★★★
()

вот про что-то вышедшее из недр ИТМО, кроме победителей олимпиад, я не знаю :)

это потому что тебе элементарно не интересно, а свободное время, которого у тебя видимо слишком много, девать некуда.

я за тебя погуглил, начни отсюда: http://www.ifmo.ru/stat/25/pedagogic.htm

Rastafarra ★★★★
() автор топика

и где там про выдающиеся достижения в разработке ПО?

Harald ★★★★★
()

вот про что-то вышедшее из недр ИТМО, кроме победителей олимпиад, я не знаю :)

это потому что тебе элементарно не интересно

Нет, это потому что в ИТМО действительно ничего стоящего не делают.

А олимпиады побеждают за счет большого кол-ва тренировок (2 раза в неделю по 5 часов).

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

потому что в ИТМО действительно ничего стоящего не делают

конкретно про ИТМО я опять же не скажу, но finereader например один, 1цэ в россии всех уверенно рвет, касперский и доктор вэб тоже отечественные...

мне продолжить?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Некоторые открытые свидетельства на ПРЭВМ. Но ещё там кое-кто кое-что для кой-чего пишет по военным заказам :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

Нет, это потому что в ИТМО действительно ничего стоящего не делают.

ИТМО возник из механико-оптического училища цесаревича Николая. Программистов тогда не было, поэтому основные достижения связаны с оптикой и точной механикой. Примеры НИОКР 2005...2011.

quickquest ★★★★★
()

Сколько бугурта кодеров-обезьянок itt. Задачки на acm, кстати, действительно больше на сноровку, чем на думалку, по сравнению с ICFP contest каким-нибудь. Имхо.

P.S. Опера порадовала: http://ompldr.org/vZHViYg

dmfd
()

Спортивное программирование не может не быть параолимпиадой для инвалидов.

Quasar ★★★★★
()

у Азимова «Олимпиада» очень полезная для обьёмности взгляда на различные карьеры.

qulinxao ★★☆
()

Кстати, вуз - золотой медалист контеста (третье место) регулярно занимает призовые места в университетских соревнованиях по силовому троеборью и в десятке по футболу.

aedeph_ ★★
()

для программиста

гы, тогда и участие в олимпиадах полезное занятие

или для общества/страны/человечества в целом?

а вот тут уже показано что компьютеризация обычно не приводит к росту производительности труда. То есть программисты сами по себе паразиты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а вот тут уже показано что компьютеризация обычно не приводит к росту производительности труда. То есть программисты сами по себе паразиты.

а разве на этом этапе наука не становится непосредственной производственной силой? а что представляют из себя программисты поддерживая эту отрасль, как не новый пролетариат?

Umberto ★☆
()

компьютеризация обычно не приводит к росту производительности труда.

т.е. роботы на заводах к большему выхлопу завода автобусами не приводят.

занятно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

например, поинтересуйся, сколько человек нужно было в отдел бухгалтерии, чтобы посчитать зарплату ручкой, бумажкой и моском на несколько тысяч сотрудников, и сколько сейчас при помощи компьютеров ( с учетом админов и эникейщиков и прочих заправлятелей картриджей)

Harald ★★★★★
()

вот мне интересно: у меня у одного после лора понятие «человек науки» и «идиот» начинают быть синонимами? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

а разве на этом этапе наука не становится непосредственной производственной силой?

И какое отношение программирование имеет к науке?

а что представляют из себя программисты поддерживая эту отрасл

Обычно ученые пишут софт себе сами. Иначе получится что-то типа мсофиса, внедрение которого наоборот увеличивает трудозатраты а не сокращает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Тут идиотов вроде тебя много, не волнуйся.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

чтобы посчитать зарплату ручкой, бумажкой и моском на несколько тысяч сотрудников

ну вообще-то табуляторы и прочая хрень в бухгалтериях применяется с 19го века. Проблема-то не в компьютерах а в том что компьютеры впихивают везде, куда могут впихнуть. И поэтому суммарная польза от компьютеризации штука весьма эфимерная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И какое отношение программирование имеет к науке?

сопровождение и поддержание.

Обычно ученые пишут софт себе сами.

ага, РФВС, только как бы слаку тоже кто-то написал, написал на чем-то и т.д., улавливаешь? так что нельзя взять и просто отрезать «программисты сами по себе паразиты.»

Umberto ★☆
()

Днасек - не человек науки. Это мартышка от науки. Ну не будешь же ты таджика-гастарбайтера называть архитектором :D

max_udoff
()

сопровождение и поддержание.

Ну давай тгда отнесем к науке работников автомобильной и авиационной промышленности, сельхозрабочих, таксистов, пилотов, поваров...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а зачем их относить к науке? речь-то шла о программистах-паразитах. кстати, машиностроительная отрасль, тоже наукоемкая, естественно базируется на коде. всё больше и глубже.

Umberto ★☆
()

Так простейшая же методика оценки - берем положительный вклад, берем отрицательный и смотрим насколько сумма отличается он нуля.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

берем положительный вклад, берем отрицательный и смотрим

условно говоря
«миска доширака всегда оправдывает день быдлокода»

Umberto ★☆
()

Не всегда. Некоторые работают так что лучше бы им деньги платили за то, что они не работают. Я не утверждаю что так дело обстоит везде, о про отрицательный вклад тоже забывать не надо. В малом бизнесе например компы зачастую наоборот тормозят работу, а закупают их не потому что они строго необходимы а чтоб крута былаа. Как итог - мсвиндус, 1с и лавинообразное нарастание бумажной доументации. Меня вот не прельщает перспектива клепать отчеты на 200 страниц из-за того что кто-то в министерстве белым человеком себя хочет почуствовать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а чтоб крута былаа. Как итог - мсвиндус, 1с и лавинообразное нарастание бумажной доументации.

дак это ж не вина программистов

про отрицательный вклад тоже забывать не надо

исключения лишь подтверждают тезис о миске доширака.

Umberto ★☆
()

всё так.

а «куда деть»(т.е чем занять) кучу людей которые осталисть не удел - куча позиций программистов, экономистов, вахтёров и т.п - есть скрытая безработица ибо продолжительность рабочей недели приводит к избытку рабочих рук.

какие есть сферы которые общество готово оплачивать?

важно ведь что бы люди считали себя не на пособии , а приносящими пользу, а убедить что перекладывание бумажки из принятого в отправлениые с визированием её - не каждого получается.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.