LINUX.ORG.RU

Открыть RAM отсек ноута

0

0

Купил вот ноут HP 530.

И so-dimm оперативочку.

Ноут только "искаропки". И самая идиотская проблема в мире:

Я не могу открыть отсек с оперативкой! :)

Я откручивая винтик, он не выпадает, но уже начинает прокручиватся, но крышка намертво сидит, она что еще чем-то зафиксирована?

Крашка изолированная, вроде ее держит только этот винтик :\. Нужно приложить болшее услилие или она должна очень легко открыватся?

P.S. Корпус ноута такой-же как у hp 500/510. P.P.S. Оч прошу не иринозировать лишний раз :).

Спасибо!

отнеси его в ту контору где ноут покупал, они вроде как должны все модернизации производить, если не хочешь гарантию потерять. мне по крайней мере в нашем местном дилере HP так директор отдела продаж сказал.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> А кстати, RAM отсек у него не через клаву достигается?

Нет.

Мне при продаже сказали, что я могу сам доставить память...

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARTh

Проявив мужество и изобретательность, я, с помощью клинышка, 
изготовленного из пластковой карточки, таки открыл крышку! Там были защелки.

Если у кого-то будут мои проблемы, вот мое решение:

Вырезаем из пластиковой карточки (желательно visa/mastercard, если
нет, то и скреч-карта сойдет) полоску по размеру отверстия, для
зацепа ногтем возле крышки. Торцы с длинних сторон заостряем:

. ^^^^^^^^^^^^^ .      +--------------------------------------+
  <                   >    |--------------------------------------|
    ^---------------^      +--------------------------------------+

* вид спереди *                      * вид сбоку *

Откручиваем винт на крышке, и через ногтевой паз засовываем (не 
глубого!) нашу полоску, и окуратно проводм ею по периметру крышки, там на каждой стороне защелки, которые будут по очереди открыватся.

Память я установил, она подошла, ждите отчетов о запуске debian lenny/etch (пока не решил) на данном ноуте.

Всем спасибо за помощь! :)

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от fifajan

lenny кстати замечательно прет на ноуте =) etch немного глюкавил с железом, пришлось апгрейдиться глобально...

isden ★★★★★
()

<offtopick> Был приятно удивлен тому что искаробки (если можно так сказать, юзался Knoppix 5.1, kernel 2.6.19) заработал тачпад, который не работал <= 2.6.22-rc2 в ноутах hp 500/510 (их троих можно считать братьями).

То-ли этот ноут не подвержен такой трабле, то-ли кноппиксовцы пропатчили ядро, то ли еще что-то непонятное.

Ну на сегодня хватит, я спать... </offtopick>

fifajan
() автор топика

Фигасе джедай =)) Я фигею - "вырезаем из Визы клинышек", а что делать если золотую визу жалко, дядя? Даже не то что жалко - впадлу заниматься сношениями с банком по поводу перевыпуска :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Опаньки, мы же на ixbt.com в одной конфе сидим! :) И ноуты похожие (у меня HP 500). :) У тебя ноут нормально выключается под пингвином? У меня виснет, никак побороть не могут... Написал о проблеме в теме http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1995088 Но никто не отвечает...

Alejandro
()
Ответ на: комментарий от Alejandro

Я пока только поставил debian lenny, сегодня в тонкостях ковырятся лень, а вообще ноут приятно порадовал, искаропки заработал тачпад (на 2.6.18), искаропки поднялось разрешение 1280x800, 915resolution вроде не ставил, если он не поставился при установке xorg.

Ну я выключаю 'sudo shutdown -h 0', все ОК, а как надо? :)

fifajan
() автор топика

У меня Kubuntu 7.04 Тачпед заработал только на новом ядре (2.6.20), а разрешение поднялось только после установки xorg. 915resolution - было временное решение, пока не поправили xorg.

У меня тоже нормально выключается по sudo shutdown -h now , а виснет при выключении из К-меню. Причем, в GNOME такая же проблема. И никто не знает, что делать. На нашем Убунту-форуме, Лоре, даже на буржуйском кубунту-форуме говорят, что я не одинок...

Alejandro
()

Процедука выключения "из kde" отличается от 'sudo shutdown -h 0'?

если не особо, то почему бы не сделать как я?

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alejandro

> но ведь спрашивает пароль... А не хотелось бы.

Нужно настроить sudo.

в /etc/sudoers напиши что-то типа:

root ALL=(ALL) ALL
<user_name> ALL= NOPASSWD: /sbin/shutdown

Пароль не будет спаршивать, почитай man sudoers.

fifajan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Muromec

Ждущий режим не проверял. А форточки снес практически сразу.

Alejandro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.