LINUX.ORG.RU

Узнать список драйверов для неизвестного ядра

0

0

Здравствуйте, господа. Простите за ламерский вопрос... Драйвер устройства под линуксом может существовать либо в виде подгружаемого модуля ядра, либо быть жёстко вкомпилированным в ядро, так? Мне тут приходится работать с embedded-линуксом на промышленной железке. Линукс установлен на флэш-диске 32Мб, поэтому в дистрибутиве присутствует только самое необходимое... Никаких, естественно, исходников ядра и компилятора там нет. Теперь собственно вопрос: какой командой можно узнать список драйверов, вкомпилированных внутрь ядра?

anonymous

Ответ на: комментарий от birdie

Также, для особо упёртых извращенцев: можно взять System.map и по названиям функций грепить сорцы ядра на места где они дефайнятся, потом по списочку смотреть, а что у нас в наличии.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Конечно не шучу. Ведь /proc/config.gz там есть, не так ли? ;)

У меня нет /proc/config.gz ни на домашнем линупсе, ни на встроенной железке. И по умолчанию эта опция выключена в конфиге, ибо нафиг не нужна, конфиги аккуратно лежат в /boot

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда, нужные утилиты называются "cat" и "more" ("less").

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Оооо! Оно! Спасибо!

Команда

cat /boot/config-`uname -r` | grep NE2 | more

решила проблемы. Я убедился, что карта NE2000 данным ядром не поддерживается, и я зря убил целый день, пытаясь её поднять :((( Дело попахивает сборкой своего дистриба.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.