LINUX.ORG.RU

ATI и проигрывание видео

0

0

Ребят, помогите, пожалуйста.

До установки дров ati-driver-installer-8.32.5-x86.x86_64.run видео проигрывалось и Kaffein-ом и Mplayer-ом нормально, но не было поддержки 3д в системе.

Поставил эти самые дрова, все нормально встало, 3д работает. Только появилась одна проблема - видео стало проигрываться некорректно, не знаю, как точно объяснить, но картинка как будто рвется, дергается. Полосы горизонтальные на картинке... И это во всех плеерах. Снес дрова, все стало нормально, только 3д нет. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Во-первых обнови драйвер, а во-вторых назови модель видюхи и покажи xorg.conf

JB ★★★★★
()

> ati-driver-installer-8.32.5-x86.x86_64.run

древнее версии не было?

http://www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=4518

- Videoplayback improvements, but don't ask me what I mean with that, I've never really looked how videos play, I've ever only had problems with false blue colours which was fixed in 8.39

Оно?

shahid ★★★★★
()

Древнее были. Но с новыми заработало )

stranger1231
() автор топика

Блин, не могу найти дрова на ATI Radeon X700 не кто не вкурсе? Я просто начинаю в линуксе и особо не вкурсе! Каталист поставил но когда запустил, он сказал поставь дрова и я зарадботаю!...

Monah
()
Ответ на: комментарий от Monah

В /etc/X11/xorg.conf поменяй текст в кавычках [в секции device] Option Driver "radeon" на "fglrx". А лучше прочитать инструкцию к твоему дистрибутиву.

shahid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.