LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука, WUXGA+

0

0

Здравствуйте!

Собираюсь покупать ноутбук для работы (замена рабочего места, много с ним ездить). Беру на долгий срок. Иногда приходиться работать с кадами. Встал вопрос с выбором матрицы. Критичным для меня параметром является комфортная работа.

У Lenovo Thinkpad есть модели с матрицей WUXGA+ 1920x1200 пикселей, 15.4", widescreen. Есть ли смысл брать именно такую модель? (или ограничиться тем же размером, но с разрешением 1680x1050)

Слышал что могут быть проблемы с читаемостью шрифтов. Будут ли увеличенные шрифты хуже смотреться при таком разрешении?

Дома использую достаточно навороченный iiyama h1900 19" 1280x1024 (1600x1200).

Любые советы приветствуются. Заранее спасибо.

anonymous

Сложно сказать... Тут больше дело вкуса.. Конечно же, у WUXGA+ 1920x1200 пикселей больше возможностей и, в любом случае, можно изменить разрешение в меньшую сторону, но, если это сильно влияет на цену и цена критична, то думаю, что и 1680x1050 может вполне хватить.. Тем более, что сейчас тебе вроде как хватает используемого тобой разрешения - 1280x1024..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Купи маленький и лёгкий чтобы ездить, а дома подключай к монику. Например, у Тошибы есть 12" таблетка 1400x1050...

yz
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

ну а в плане зрения

На 1920х1200 глаза не выпадут? Меня просто у дистрибьютора леново пугали, что типа с таким разрешением ничего не видно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а ты побольше слушай виндузятников, которые не в курсе, что физический размер шрифта никак не связан с разрешением матрицы

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.