LINUX.ORG.RU

CRT vs LCD

0

0

Решил поменять свой Samsung SyncMaster 550b на нормальный монитор 21-22 дюйма. Но не могу выбрать между ЖК и CRT. У CRT высокое разрешение(1920х1440 что позволяет смотрть Full HD видео) и отличная цветопередача. На ЖК ж всего 1600х1200 и монитор с более-мене хорошей цветопередачей стоят в два-три раза дороже CRT. Плюс отсутсвие задержки как класа на CRT радует меня как квакера :) Но говорят что читать тексты на ЖК наменого приятние и глаза меньше устают. Коротче, что можете посоветовать? P.S. Глубинка, купить хорошый ЖК на S-IPS не получиться, кроме что не есть ничего целый месяц :)

anonymous

У меня с ЖК глаза действительно намного меньше устают, только из-за этого стоит выбрать его

ftor
()

> Глубинка, купить хорошый ЖК на S-IPS не получиться, кроме что не есть ничего целый месяц :)

Я в глубинке отдал две зарплаты за S-IPS Sony 205F ;-)

Если вам нужно качество картинки, сравнимое с CRT, то нужно брать S-IPS и без вариантов.

К плюсам LCD нужно записать отсутствие мерцания и вредных излучений, а также он занимает гораздо меньше места на столе и жрёт меньше электричества.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

По-моему глупо советовать такие дорогие мониторы

Fedor ★★★
()

>Плюс отсутсвие задержки как класа на CRT радует меня как квакера :)

Сколько раз слышал сказки про эти задержки ни разу не видел, даже на моем древнем 15ти дюймовом NEC'е 6ти летней давности, который уже стоит в шкафу, никаких задержек нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>>Глубинка, купить хорошый ЖК на S-IPS не получиться

>Значит PVA-матрица.

Можете посоветовать конкретные модели на PVA-матрице?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ытс э соня. Переплата минимум в полтора раза - обязательна.

По сравнению с Dell 2007FP переплатил 30%, но последний с матрицей S-IPS не продаётся нигде. PVA не надо - видел, ужаснулся.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Ну и как оно по качеству?

на 95% доволен, предыдущий TN-Film - 50%.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

> По сравнению с Dell 2007FP переплатил 30%, но последний с матрицей S-IPS не продаётся нигде. PVA не надо - видел, ужаснулся.

У меня такой на работе. Emacs в фуллскрине - просто красота %) Тип матрицы не знаю, но вертикальные углы очень хорошие, на моей тошибе с TN всё гораздо печальней.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>SyncMaster 971P, HP LP1965

>178x178 углы обзора, отличная цветопередача, компенсация времени отклика (ср. 6 мс)

Не, мне от 20 дюймов и больше надо

anonymous
()

> Бедолага, небось 16-18 лет, ведь так?

Разве стремление сэкономить свойственно только этому возрасту? ;)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Зрелому возрасту свойственно изучение вопроса, по проведении которого становится ясно, что "переплата" = "NEC"/"Lacie"/"etc", а Соньки стоят дешевле ровно при тех же характеристиках.

А молодости свойственно пороть горячку, кидаться в крайности и терять на этом бабки, чисто из-за торопливости и всего такого. Помнишь анекдот про быков на холме?

Gharik
()

> Соньки стоят дешевле ровно при тех же характеристиках.

Лично я при некотором опыте общения с более-менее новой продукцией Сони (не только с компьютерным железом) сообщение о переплате трактовал не иначе, как: "При том же говёном качестве стоит в полтора раза дороже". Денег на хорошие вещи не жалею, и не люблю жалеть, оно потом себя оправдывает в качестве, комфорте и долговечности.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Надёжность и долговечность вкупе с прочими характеристиками правильно произносится как "It's a Sony" ;)

А "говно, сакс и сыпучая дрянь" - это описание моников от NEC. Ну и карма, опять же.

Gharik
()

>Надёжность и долговечность вкупе с прочими характеристиками правильно произносится как "It's a Sony" ;)

Сколько за пеар берешь?

anonymous
()

> Надёжность и долговечность вкупе с прочими характеристиками правильно произносится как "It's a Sony" ;) А "говно, сакс и сыпучая дрянь" - это описание моников от NEC. Ну и карма, опять же.

хм..слышал что-то с точностью почти наооборот.Давно уже было.Как раз когда с чего-то дешевые сони пятнашки магазы заполонили. А вообще ясен пень если моник - сони форева! телефон - нокиа,проц - интел,ипать - блондинок онли!

dusia
()

> Но не могу выбрать между ЖК и CRT.

Дорогие ЖК (порядка 20000 рублей за 19"-20"), типа Apple Cinema, однозначно лучше чем ЭЛТ, чисто по чёткости, "гладкости" и приятности картинки.

А всякие асеры с аналогичным размером и за 6000 рублей... ну ты понял...

Что касается экономии места - её нет. Экономится место ЗА монитором, куда и так ничего не поставишь - неудобно туда тянуться, да и провода мешають.

aliaz
()
Ответ на: комментарий от dusia

> А вообще ясен пень если моник - сони форева! телефон - нокиа,проц - интел,ипать - блондинок онли!

Эпл, SE и брюнетки решают :)

aliaz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.