LINUX.ORG.RU

mATX корпус

0

0

Собственно обратил внимание что звук от работы моего компа в комнате отдаленно напоминает гул двигателей ИЛ-18 (особенно фона придают 4 винта). На носу апгрейд висит поэтому появилась мысль текущий корпус (very very big tower :-) ) со всей начинкой поставить к себе в чулан в качестве сервера а на десктоп взять Core2 Quad, 4GB, видюха GF 8500GT 512Mb, винт SATA 400GB. Хочеться корпус не большой mATX, а у них блоки питания хиленькие в районе 250w, потянет он такой конфиг???

У меня тоже когда-то была такая проблема :-)

Я сделал так: взял материнку mATX (на Intel естественно, ибо nVidia не советуют из-за излишнего нагрева), взял корпус mATX - выбросил блок питания который там был и поставил свой, более тихий и надёжный. На охлаждение CPU - Termaltake Silent Tower, видяху nVidia с пассивным охлаждением (привык к продукции этой фирмы, хотя можно и встроенной Intel обойтись) и один тихий вентиль на выхлоп. Как минимум остаются в "идеально тихой" системе: вентиль на выхлоп, жёсткий диск(и) и привод CD-DVD, так что абсолютной тишины всё равно не сделать.

anonymous
()

C2Q и 8500GT во-первых не влезут в mATX, во вторых, 250 ватт им явно маловато.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>насущная проблема всех mature линуксойдов :)

Раньше я эту проблему решал просто, в моей комнате рядом со столом была розетка сквозная на кухню... вообщем комп сам на кухне а через дыру от розетки просунуто в комнату 3 шнура, моник, клава, мышь. Решение идеальное :-) по началу казалось что комп выключен а на монике просто картинка нарисованная. :-)

branicki
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>C2Q и 8500GT во-первых не влезут в mATX, во вторых, 250 ватт им явно маловато.

тоесть как всегда 600w друг линуксоида?

branicki
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть корпуса под мико-атх без БП (например Grand Magic2b) но с возможность установки стандартного БП. Поставить туда любой подходящей мощности и будет все ок. Кстати у меня в корпусе микроАТХ Modecom С БП в 200Вт стои АМД-4600х2-1Гб ДДР800 GF84400Gs256Mb DVD-Rw HDD-80Gb, после утановки видяхи чуть теплей стал выхлоп, а так жужит потихоньку с 8 до 20.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.