LINUX.ORG.RU

Проблемка с Intel HDA

0

0

Здрасте) Появилась такая вот проблема... на материнке встроенный звук Intel HDA, драйвер, естесственно, snd_hda_intel. В общем, звук то есть, то нету... Бывает, что ни alsa, ни oss, ни esd не работают; бывает, что звук есть, но с высокочастотным писком, причем звук вообще пропадает при любой попытке изменения громкости; еще бывает, что звук типа есть, все включено, плееры играют, только как будто в /dev/null звук гонят) до колонок ничего не доходит. Дистр debian 4.0 etch. Еще есть ноут, там тот же самый дистр, та же звуковуха, тот же модуль ядра, все работало месяца полтора. и вот на днях та же самая проблема появилась((( На десктоп пока воткнул другую звуковуху, все работает, но надо поднять встроенную. У кого есть идеи?

P.S. Идею с полетевшей звуковухой не предлагать: пускал LiveCD винду, звук есть)

Действительно, на проблему с железом не похоже. Но и глюк явно не характерный для сабжа. У меня на двух машинах (под Gentoo) с Intel HDA всё в порядке. Лучше, чем под Windows (нет проблем с разведением 2.0 -> 5.1)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я сегодня вечерком с работу приду, посмотрю в логе ядра, что говорит ноут на эту тему) Потом кину сюда.

NikitoZ
() автор топика

dma канал поменять попробуй, при высокочастотных помехах вроде это советуют.

soomrack ★★★★★
()

А звуковуха на компе одна? 

У меня две, и были проблемы что при загрузке звук то есть, то его нет (на самом деле звук рандомно отправлялся то на одну звуковуху то на другую). 

Помогло добавление в /etc/modprobe.conf и /etc/modules.conf такой вот конфигурации: 

alias snd-card-1 snd-emu10k1
alias sound-slot-1 snd-emu10k1
options snd-hda-intel index=0 id="hda"
options snd-emu10k1 index=1 id="sblive" 

options snd cards_limit=2

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Была одна, встроенная. Сейчас две (pci карточку поставил, чтоб хоть как-то звук был), но таких проблем, как у тебя, нет)

NikitoZ
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.