LINUX.ORG.RU

трабла с creative tnt2 m64

0

0

Имеется следующая трабла:

Стоит Slackware 8.0, X-ы 4.1.0, дрова от nVidia последние на данный момент.

Железо: материнка: via mvp3 (старенькая) видео: creative tnt2 m64 ram: 128 mb cpu: 233 (up to 266 :) )

Ставлю дрова от nvidia, после их установки по ихнему же хелпу правлю XFree86config . После перезапуска X сервера получаю мертвый линукс - экран черный и ничего, совсем ничего, только reset помогает.

Подобная проблема была в винде, при выяснении причин обнаружилось, что машина вешалась после загрузке драйвера agp от nvidia, ставил via4in1 таже ерунда, только после загрузки agp драйвера от via. Все исправилось после нахождения детонатора от creative (очень долго искалось). В виньде проблема решилась, на я работаю в Линуксе и хочу в нем включить акселерацию, кстати на драйвере nv все отлично работает, но ничего не запускал из GL'я.

Все соображения сюда или на ящик registry@ukr.net Заранее признателен за помощь.

anonymous

Попробуй в опциях прописать Option "NvAGP" "0". Я свой GF2 MX400 так и не заставил на MVP3 стабильно работать с AGP.

kpanic ★★
()

Странно, но ситуация слегка изменилась. Попробовал я поставить вчера новые дрова от Nvidia, в результате ошибка при компиляции, пару раз помучившись, решил старые попробовать (2831). И тут начались странности. Странность в том, что раньше комп намертво зависал на них, а теперь я смог запустить X-ы, НО без load "gl", потому как при попытке загрузить gl разширения сервер дает кучу ошибок, а без этой опции все пашет. Теперь возникает следующий вопрос как подружить карточку и загрузку gl extension. Думаю, что трабла где то в линках, но еще не глядел. Может что еще посоветуете.

anonymous
()

А загружать надо не gl, а glx - так что правильно он орет

gennik
()

ок, проверю, но кажется это опечатка, ведь все делалось из примера файла настроек от Nvidia (но мог и опечататься).

Спасибо, перепроверю напишу.

anonymous
()

Все заработало. Проблема была из-за невнимательности. Опцию я таки правильно написал в конфиге, только не заметил, что после неудачной попытки запуска X-ов закомментировал Driver "nvidia", а остался nv, вот и получалась у меня ошибка из-за этого. После правки все, естественно, подвисло. Пришлось добавить Option "NvAGP" "0". После этого все завелось. Но работать без поддержки AGP не охота. Поправил на "NvAGP" "1", т.е. судя по документации, включил драйвер AGP от Nvidia, все завелось и работает пока без нареканий, запускать что либо с акселлерацией пока не запускал. А вот с NvAGP 3 все виснет (он по умолчанию используется если ничего не указано).

Всем кто помог советом огромное спасибо, если бы не Вы все не получилось бы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.