LINUX.ORG.RU

Xeon «Harpertown», скорость FSB

0

0

Может, кто уже сталкивался:

Два Quad-Core Harpertown на мамке. Аппликуха довольно распределенная.

Интересует, насколько скорость FSB (Front-Side Bus) на 1333 хуже по отношению к 1600 при соответствующем чипсете?

Конкретно - насколько хуже X5450 на Greencreek, чем X5472 на Seaburg?

И, вообще, стОит ли ставить Harpertown на Greencreek?

★★★★★

На 20%. Но вообще, всё новое лучше, т.к. старьё было подвержено куче ужасающих напастей от снуп-трафика до половинной скорости интерфейса памяти.

По идее хуже быть не должно и ксеоны должны заработать так, как полагается по Торе и Талмуду.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> На 20%.

Эта...

По Самым Оптимистическим Оценкам (от Интел) "Harpertown" на 1600 круче по полному пропуску памяти (забыл русский термин:() на 25 %, и это, в основном, за счет 800 МГЦовой памяти -- по отношению к КлеверТауну. На синтетических тестах прирост перформанса был меньше -- порядка 10%. На отдельных бенчмарках, вроде, прирост был до 200 %...

Я спрашиваю, насколько Харпертравны на старых чипсетах сольют им же (не Клевертравнам) на новых (ну, и FSB когда пониже).

> старьё было подвержено куче ужасающих напастей от снуп-трафика до половинной скорости интерфейса памяти.

Вот, с этого места поподробнее хочу...

5000X (Greencreek) имеет снуп-фильтр и позиционируется как воркстейшен; поскольку были проблемы с блокировками снуп-траффика, для серверов был сделан 5000P(Blackford) чипсет. Seaburg, как я понял, проблем лишен и за счет улучшенного снуп-фильтра демонстрирует потрясающую скайлабилити...

Die-Hard ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.