LINUX.ORG.RU

[вайфай] посоветуйте железки

0

0

всем привет!

суть:
есть бесплатный открытый хотспот.
хочу пользовать.
но я от него далековато. сигнал слабый. например ноут ловит встроенной антеннкой только в одном месте в квартире, и то еле-еле.

что я хочу?
купить карточку в комп и выносную антенну к ней помощнее. например:
D-Link DWL-G510 PCI 802.11g, 54Mbit/s
ANT24-0700 внутренняя всенаправленная, 7 dbi (ДНА:Г-360)

к антенке как раз кабель 1.5метра идет. мне хватит чтоб ее на окно поставить.

вопросы к уважаемым форумчанам:
1. как вам такой выбор железок? (д-линк гавно. знаю. но мне для Дома, скорость будет 50-60килобайт\сек. и д-линк в каждом магазине лежит)
2. правильно ли я понимаю, что в моих условиях (слабый сигнал) естьсмысл в этой антентке?
3. насколько мощнее эта антенка, чем ноутбучная?

(про пунк 3, отзыв друга:
"раньше в соседней комнате еле ловило, а как я эту антену на свою точку доступа поставил - так теперь и на улице отлично берет")

забыл добавить:
4. может быть лучше купить саму точку доступа, и подцепить ее по кабелю ? есть ли такие точки. к-е могут выступать в качестве приемника? т.е. я ею ловлю сигнал, и гоню его в комп по витухе... мне было бы удобней. да и... если лавочку прикроют - точка штука полезней. можно будет бук цеплять.

D-Link DWL-G730AP 802.11g вот эта вроде умеет, но у нее нет внешней антенки, хотелось бы помощней...

спасибо. надеюс на вашу помощь.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

ну и еще, в догонку.
это хотспот в баре неподалеку. щас он полностью халявный.
как думаете, как быстро мою лавочку прикрыть должны?) \я планирую активно качать. у нас в городе анлим редкость еще. мне вообще не подключают его\

под сделают "как у всех"
чтоб вместе с едой\напитками давали карточку, по к-й авторизация, и пользуй инет...

а что вы можете рассказать про такие карточки?
есть смысл за ними туда ходить ? = )))

PS в условиях отсуствия анлима, халявный канал в 40 килобайт - манна небнесная!

dk-
() автор топика

По поводу антенны: при желании можно и самому направелнную антену сделать (вот например: http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/fa-20/ Люди пишут, что на таких антеннах соединялись на 10км). Возможно это будет даже лучше, чем дешёвые покупные антенны.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

за ссылку спасибо, изучаю.

отчет о результатах:
я в недоумении...
как слабенкий приемник ноута ловит...
а вышеописанное железо (карта + антенна) нет... Оо
сеть видит. но все рвется нафиг.
а бук при сигнале в 18% качал...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ИМХО вполне может быть, что антенна плохая. Или кабель хреновый (на плохом кабеле тоже могут быть заметные потери). В ноуте антенна прямо рядом с картой, потерь в кабеле, считай, вообще нет...

Я бы советовал попробовать какую-нибудь направленную антенну с вышеприведённого сайта (ту же "банку" к примеру).

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

я пробовал скручивать кабель удлинительный, и накручивал антенну прямо на карточку - пофиг.

еще забылсказать:
с это антеннкой комп нашел около 10 сетей. (все закратые, кроме интересующей)
ноут же находил только 3

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.