LINUX.ORG.RU

Лично я не слышал, чтобы ее вообще когда-нибудь надо было менять...

wildhoney
()

Каждое утро нужно чистить процессор термопастой с помощью зубной щетки :-)))

anonymous
()

Не серьезные ответы. :-( Она то ведь подсыхает, рано или поздно придеться менять, но чтоб все время не следить за температурой я и спросил (чтоб сориентироваться)

anonymous
()

Вообще, её менять не нада =)))
И у АМД К-7 есть интересная особенность - на нём можно чайник кипятить.
Лучше *туда* не лезть, т.к. можешь сколоть камень, а эт писец процессору
Бери Цел, частотой до 1.2GHz или P4 выше 2.5GHz

Chek
()

разные пасты есть. АЛСИЛ не высыхает - его можно и не менять.
КТП сохнет - ее раз в месяца 3 менять надо. про другие
не в курсе - в поиск.

flavio
()

Хорошая, настоящая КПТ-8 почти не сохнет, а если и сохнет то наверное за очень длительный срок. С давних времен у меня маленький цинковый тюбик валяется - всегда пользуюсь и не наблюдал чтобы сохла. Да и потом, если даже паста подсохнет немного, врятли сильно изменятся теплопроводные свойства (конечно если не какая нибудь совсем уж плохая паста) за то время, что она находилась на радиаторе - уже давно успела равномерным слоем размазаться... Думаю нет особой нужды менять пасту просто так, следует менять только при снятии радиатора с процессора.

No_Fate
()

Можно подумать, что процессор DURON -- это первая в природе железка, требующая охлаждения радиатором и вентилятором. 40 лет существует полупроводниковая техника требующая радиаторов, и сроду никто не разбирал приборы только для того, чтобы пасту под транзистором поменять.

ansky ★★★★★
()
11 марта 2003 г.

вообще термопасту типа алсила (ну типа на основе серебра) не надо менять она не сохнет а белое дерьмо типа ктп надо хотя бы раз в 2-3 месяца бо присохнет прийдется соскабливать а это чревато последствиями

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.