LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Альтернатива термопасте

, , ,

0

3

Часто вижу под радиаторами ноутбуков на мосте и графическом процессоре вместо термопасты маленькие термопроводящие пластинки. Иногда я заменял их термопастой и не замечал разницы.
Никогда не видел их на самих процессорах. Кто-нибудь лепил? Стала ли температура CPU выше, чем с термопастой?

★★★★★

1.2W/m.k Thermal Conductivity

Почитай параметры термопасть и потом думай.

Umberto ★☆
()

Стала ли температура CPU выше, чем с термопастой?

У меня ни термопаста, ни «родной» радиатор с длительными _пиковыми_ нагрузками не справляются, сомневаюсь что эта штука с ними справится лучше, иначе аэмдешники давно бы её туда засобачили.

Napilnik ★★★★★
()

ещё термоклеем можно прилепить, как некая говноконтора делала

xfilx ★★
()

Посмотри на толщину и сделай вывод. Да и зачем? Их ставят на относительно маломощные чипы, чтобы не делать радиатор со сложной формой с перепадом высот

MahMahoritos ★★★
()

Пластинки эти ГАВНО, производители используют потому что дешевле и тупо проще при сборке, разница между ними и термопастой, огромная. Это если конечно есть чему греться,для разгона например. На какой нибуть не критичный чип можно и эту хрень прилепить, но я использую термоклей.

petyanamlt ★★★★
()

это засохшая термосперма

BMX ★★☆
()

Кто-нибудь пробовал ставить кулер без термопасты? Насколько выше температура ЦП? Естественно на современный ЦП.

Moderators ★★
()

Никогда не видел их на самих процессорах. Кто-нибудь лепил?

В первых нетбуках на Atom их лепили и на проц и на чипсет. Пользователи заменяли их на слои марли, промазанные термопастой. Говорили, что помогает снизить температуру.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.