LINUX.ORG.RU

нуб, alt linux, nvidia

0

0

здрасти это тот самый нуб который продолжает изучать линукс. Суть такова: есть драйвера для nvidia, даже смог запустить их установку из под рута...но система пишет что надо запускать из под консоли...а я не знаю многих команд, единственное что помню dir и help/ нужна команда для перемещения по папкам.

anonymous

Ответ на: комментарий от redgremlin

P.S. Ну, или, если есть желание изучить консоль то краткий список:
man команда - выведет помощь по команде, т.е. например, man ls выведет помощь по команде ls.
ls - отображает содержимое папки (аналог досовского dir)
cd папка - перейти в папку, если путь начинается с "/", то он абсолютный, иначе относительный (относительно текущего каталога), напр: cd /etc/X11 перейдет в папку /etc/X11, а cd etc/X11 попытается перейти в подпапку etc/X11 текущего каталога.
pwd - получить полный путь текущего каталога
Далее кратко, man в помощь, если что:
cp - копирование
rm - удаление
cat - вывести содержимое файла
bash - man bash содержит кучу полезной информации.

redgremlin ★★★★★
()

А для перемещения по директориям есть команда

cd

Ну или пользуй mc как уже сказали.

Uncle_Theodore ★★
()

Там в комплекте с дистрибутивом идут всякие полезные книжечки, и в них написано, как с помощью apt-get поставить то, что нужно. И про apt-get install, и про apt-cache search nvidia, и про synaptic, который графический интерфейс ко всему этому безобразию.

dn2010 ★★★★★
()

Для начала нужно переключиться в консоль и вырубить X.

anonymous
()

Возможно установить дровишки и с запущенными X. Просто запускаем "терминал" туда методом тяни-бросай перетягиваем файл драйвера, убераем засечки (') в начале и в конце пути, добавляем ключ -A , жмем enter, ищим что то про запрет проверки иксов и счастливо устанавливаем... Пробовал на ASP - работает. P.S. Мож и извращенный способ, но действует.

anonymous
()

ну так с помощью его я и смог зайти из под рута.в смысле mc, но когда жму установку на драйвер...пишет что типа нужно запустить из консоли.х-сервер , хм что то с этим связано ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слушаю сюда, я такой же нуб как и ты, но я гуглил, и нашел решения... Для установки тебе нужен kernel-devel, затем чтобы отключить иксы, нажимаешь хоть где ctr-alt-f1 там вводишь рута и его пароль. затем пишешь init 3, если эти способом не помогло то при запуске(в GRUB) нажимаешь "а" и в появившейся консоли пишешь init 3 и загружаешся. Переходишь в директорию с драйвером. Например cd /root/driver/ Далее вводишь sh NVIDIA-Linux-xxxxxxxx.sh После завершения программы установки, она предложит тебе автоматически сконфигурировать xorg.conf, откажись.

Далее пишу как пришлось самому делать, так как то что я нашел не работало. Я нашел файл xorg.conf через поиск, пришлось реабилитировать x , н это не главное ведь драйвер то установлен, затем я в файле xorg.conf изменил в секции "Device", Driver "nv" на Driver "nvidia". В секции Module закоментировал символом "#" строку Load "dri" и Load "Glcore" (если есть)и добавил Load "glx". Сохранил файл, перезапустил сеанс. Все работало на по моему экрану LCD ползала надпись "No input" пришлось просто зайти в стандартные GUI настройки и поменять монитор, и все заработало. Happy End.

з.ы Я все это делал на ASPLinux

Sm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.