LINUX.ORG.RU

коробочка с dhcp

0

0

Кто-нибудь знает такой девайс?

поясню. На работе есть комп который раздаёт полусотне компов реальные ip - больше ничего не делает. Там стоит вин2к. Всё бы ничего, но комп уже несколько раз ломался. Комп не мой, ставить туда Линукс и бесплатно чинить его каждую неделю желания у меня нет, равно как и поставить туда какой-нить старый пентиум. Сейчас дают деньги на оборудование. Есть идея купить нечто маленькое и заменить им комп.

зы ищется не роутер умеющий делать NAT (он, насколько я понимаю, умеет назначать только внутренние адреса). Скажем какой-нибудь TrendNet можно настроить на такую работу? Если нет, то как вообще в таких случаях поступают умные люди?

★★★★★

Ответ на: комментарий от UserUnknown

Хотя наверно не пойдёт, они жеж ребутаются пицот раз на дню. У меня одно время был оп-моему NAS от интела, который умел раздавать dhcp. Если раздача идёт не по ARP, то может лучше посмотреть на APIPA?

UserUnknown ★★★★★
()

Любой модем/роутер с dhcp.

anonymous
()

любой говнороутер за двадцатьбаксав. А если денег дают много - Sun Fire V100. Надёжный и тихий одноюнитовый сервер за ~400$. Если не нравится соплярис - поставь линукс...

svr4
()

>Кто-нибудь знает такой девайс?

Cisco 800 и не парься.

>зы ищется не роутер умеющий делать NAT

Не понял, тебе DMZ нужно?

Macil ★★★★★
()

Я бы сделал live-cd с настроенными ip адресом и dhcp-сервером под нужды конторы и все. Воткнули этот cd в любой комп и поехали.

sdio ★★★★★
()

> Комп не мой, ставить туда Линукс и бесплатно чинить его каждую неделю желания у меня нет

Э-э-э, я отстал от жизни и линукс нынче у нас ломается каждую неделю?

Deleted
()

а вообще, если без привязки к маку то подойдет любой роутер, даже dlink.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> Ты плохо читаешь. Ломался комп.

Ок, переделаем фразу на такую: "Э-э-э, я отстал от жизни и компьютер нынче ломается каждую неделю?" У меня в одном месте рутер в углу стоял на P2 5 лет, в прошлом(вроде бы) году "апгрейдил" из-за того, что проц стал выпадать из сокета(защёлка на матери сломана была). Заменили мать, соответственно и проц(на Slot1 не нашли мать), добили памяти, пашет дальше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если честно хз - так было. Когда и я спросил зачем - сказали что новые компы ставят и проще dhcp чем смотреть какой ip прописать. Насколько я понял адресов ещё хватает. Я бы тоже прописал статически, может этим дело и кончится.

то есть любой роутер может раздавать ip из любого диапазона, будучи подключенным одним хвостом в свич?

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Комп не мой - деньги мне за него никто не заплатит и я уже не в том возрасте чтобы из удовольствия его чинить =) Компы у которых хозяин есть редко ломаются. А этот вроде как бесхозный. Есть там админ, но я его ни разу не видел.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

>то есть любой роутер может раздавать ip из любого диапазона, будучи подключенным одним хвостом в свич?

Так и есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.