LINUX.ORG.RU

Нет микрфона на EeePc 900 под федора 9

0

0

Поставил себе на новый ноут EeePc 900 Федору 9. По большому счету все работает как надо, однако никак не могу настроить встроенный микрофон. Пставил все настройщики pulsaudio которые видно в системе и я вижу что микрофон который захватывает пулсаудио относится не к встроенному а внешнему. Причем если говорить во встроенный микрофно то голос транслируется через динамики, и это значит что микрофон работает и аудио миксер правильно транслирует звук. В настройках звука, там где input device можно выбрать или mic или front mic. Что характерно Front mic относиться к встроенному микрофону. Но ни один из них при смене не работает. Что посоветуете чтобы настроить микрофон?

Ответ на: комментарий от anonymous

Как это ни прискорбно но на форуме говорят что Федора 9 на 900-ой модели не может пользовать микрофон :(

http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?p=1029932#post1029932

Ставлю дебиан. Кстати он даже в загрузчике нашел встроенный вайфай и нормально ставиться через мою домашнюю сеть. С федорой пришлось провода тянуть от модема.

gres
() автор топика
Ответ на: комментарий от gres

Поставил дебиан так оказалось что он вааааще не работает со звуком. В сети нашел что типа ищут решение. Ставлю теперь убунту, может хоть она все запустит.

gres
() автор топика

В убунту так же как и в федоре не работает микрофон, причем симптому такие же. Так что хрен его знает что лучше ставить. По идее xandros можно вернуть но мне хочется более менее полноценную систему.

gres
() автор топика

так и не получилось заставить микрофон работать?

VereVa
()

А чем Xandors плох? Чего в нём для полноценной жизни не хватает?

Можно же дополнительные дебиановские репозитории с соотв. приоритетами к нему подключить и доставлять нужные приложения.

Android
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.