LINUX.ORG.RU

Мышка глючит

0

0

У меня на компе установлено две мышки: одна для ком-порта, другая PS/2 (ну так надо :-)) При установке BlackCat 6.02 опознана была только та, что PS/2 (она у меня с колесиком между ушей). Но видно криво встала, так-как любое её движение воспринимается машиной как правый клик (Насколько я понял). Пользуясь только клавой, обрыскал все меню (вKDE), но ничего похожего на виндовое "Установка оборудования"не нашел :-(( Подскажите, что тут можно сделать? Заранее спасибо. Павел.

anonymous

во-первых посмотри /etc/XF86Config - правильный ли тип мышки там прописан. во-вторых, попробуй перед стартом иксов придушить gpm если он бегает.

sasha999 ★★★★
()

Привет Павел! Была у меня такая проблема, но мне никто тут не помог! Так помогу тебе я. Заходишь в /etc/X11 там ищешь конфиг ИКСОВ. после этого ищешь в нём строку mouseprotocol(вроде) и меняешь его на PS/2 после этого всё ок! У меня такая же мышка. P.S. А э тебя не было проблем с PPP-Соединением. Напиши, плз мылом на koliasha@mail.ru.

Koliasha
()

Пардон... Файл - /etc/XF86Config. Удачи!

Koliasha
()
19 июля 2000 г.

Можноеще запустить XF86Setup есть в дистрибутивах(если нужно инсталировать) и там настроить мышу можно запустить вомойму mousecfg или mouseconfig не помню точно. И конечно файл конфигурации X-сов XF86Config

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.