LINUX.ORG.RU

лампы подсветки для монитора(ccfl)

0

0

есть у меня старый LCD монитор samsung 151b сдохли лампы подсветки, стоит ли искать лампы на митинском рынке, кто-нить видел в продаже такие лампы?

может попробывать заменить их на диоды? паяльник держал в руках три раза(два раза перепаивал конденсаторы, один раз джойстик для сеги)

думается мне, что светофильтры придётся сменить, а это видать гимор... и наверное неправильное напряжение будет

p.s. года 3 назад читали семестр электротехники и семестр электроники

★★★★★

>сдохли лампы подсветки,

а вы уверены что лампы сдохли а не блок поджига со стабилизатором ? вообще и то и другое продается, сколько стоит хз. Лампа зажигается высоким напряжением около 1,5 кВ, рабочее напряжение помоему вольт 300.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

визуально, я на блоке нифига не вижу... а вольтметра под рукой нет... но думаю, что лампы, ибо монитору 6 лет... хотя там 4 лампы(4 трубочки тонкие) и чтобы сдохли сразу все

надо будет попробовать обычной лампой подсветить... может проектор получиться или ещё что-то такое

dimon555 ★★★★★
() автор топика

поищу сирвис мануал что ли... узнаю хоть куда тыкать

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

>а вольтметра под рукой нет

Там кстати в рабочем режиме стабилизация по току с ШИМ, так что 300 В можешь особо в расчет не брать, может и меньше и ток какой-то совсем маленький - миллиамперы. А вообще отнеси лучше в мастерскую :)

koTuk
()

>стабилизация по току с ШИМ

один семестр такого не включал... а читать мне не хочется

>А вообще отнеси лучше в мастерскую :)

пусть брат новый купит... а я буду смотреть в мир сквозь lcd матрицу... розовую

тем более я его полностью разобрал и собирать неохота без новых ламп

dimon555 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.