LINUX.ORG.RU

WM против n810

0

0

Хочу купить КПК. Из хороших линуксовых устройств знаю только n810 (поправьте, если не так). Как оно по сравнению с Windows Mobile? Интересует мнение людей, использовавших оба устройства.

в своем распоряжении имею HTC Artemis (H3300) с WM 6 и Nokia n810. WM меня совершенно никак не устраивает а n810 радуюсь изо дня в день =]

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

+1 к n810

только не хватает нормальных pim софтин и GPS там тормозит при старте безобразно

anonymous
()

n810 это прежде всего интернет планшет и уже потом кпк - есть отличный браузер, почтовик и несколько мессенджеров, но нет нормального pim и хреновый gps

JB ★★★★★
()

GPS лечится при помощи AGPS демона (на gps WM девайсах тоже самое. просто agps стоит по дефолту). pim сейчас тоже вроде как много появилось.

exception13 ★★★★★
()

если нужен именно PIM и чтение книг то бери старенький ч/б palm.

exception13 ★★★★★
()

Использовал оба устройства. Сейчас n810.

Это счастье, когда аптайм устройства идет на недели. Когда запускаешь программу и знаешь, что она не вывалится с ошибкой. Стабильность выше всяких похвал. Экран превосходен. Установка софта не хуже, чем на линукс-десктопе [при установке на WM сначала качаешь exe'шник на десктоп, подключаешь кпк через activesync, запускаешь, тыкаешь на кнопки, вводишь коды, принимаешь лицензии, потом на кпк повторяешь тоже самое]. Время жизни от батареи вполне достойное. Без gps и wi-fi живет целый день, иначе до 4-х часов.

Докупил чехол Brando, пленку на экран, карточку 4Gb. Сейчас пришло осознание, что мне больше ничего от кпк не нужно. Идеально выполняет свои функции. Не преувеличиваю.

Минусы: - звук в наушниках явно хуже, чем у старого hp, металлический оттенок, из внешнего динамика звучит тихо, зато правильнее большинства гаджетов. - gps скорее для понтов, чем для реального применения. Просыпается иногда по 20 минут. Юзабельных программ навигации пока нет. Пытался погулять по Москве по предустановленному коммерческому навигатору, но к точке назначения так и не вышел. В общем, пока получается только записывать треки в maemo mapper. - нормальных pim и календаря пока не нашел

TuxR ★★★★
()

У меня n800, до этого фунджик был с WM. Мля, первые 3 дня владения нокией - я просто был в шоке! Ничего подобного от КПК не ожидал! Покупал лишь исходя из характеристик в инете, в руках не держал! Экран огромный и позволяет читать технические pdf-ки без переконвертаций, расползаний картинок и текста хрензнаеткуда. Короче, интернет планшет действительно рулит! КПК+WM в топку!

lisarden
()

Нокию не пробовал, а несколько девайсов на wm было. WM - глючное и неудобное убожество. Требует периодической перезагрузки, ибо забивается память и начинает ужасно тормозить. На одном из коммуникаторов (eten m500) не получилось настроить инет через блютус - он просто тупил и не работал. Также периодически глючила передача файлов через блютус с одного wm девайса на другой. В общем довольно плохо.

Но у wm есть некоторые плюсы - например большое количество программ под них.

anonymous
()

на n810 ставится gentoo, blackbox, nginx, и т.д., наверное, можно даже binds поднять. Там настоящий усбхост. Имхо, он лучше.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Но у wm есть некоторые плюсы - например большое количество программ под них

за деньги..

lisarden
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.