LINUX.ORG.RU

RUN-дрова для ГеФорсов - не заменяют старые :(

0

0

Вопрос абсолютно ламерский, но ответа на форуме я не нашел. Такова проблема - ставлю Мандраку 9.1, захожу в систему в качестве фоллсэйфа (чтоб Х-ы не запускались), ставлю новые .run-дрова от НВидиа - они нормально ставятся. Перезагрузка - все остается по-старому - старые дрова и старые же возможности. Как все-таки правильно их поставить??? Ибо рид ми на сайте нвидии - для старых rpm-пакетов.

★★

Что-то я ничего не понял, как вы ставите дрова... Делать надо так:

1. Входим в систему как root

2. telinit 3 (Иксы умирают)

3. rpm -e NVIDIA_kernel NVIDIA_GLX

4. sh NVIDIA-Linux-x86-XXXX.run

5. telinit 5 (Иксы снова взлетели)

6. радуемся жизни.

Кстати, в README написано вовсе не про старые RPM, а про новый run-скрипт (все опции и прочее), так что, где вы взяли такой readme, я не понял...

wildhoney
()

Что дает пункт ?3??? У меня и так нормальных дров под Мандрейк не стоит - там обычные - generic. Так что на этом пункте выскакивает ошибка. Далее все то же самое что и раньше. Дрова ставятся - эмоций - ноль. Фраза - в конце установки "see usr/share/NVIDIA_GLX-1.0/README и.т.п" не имеет никакого смысла, потому как этой директории вообще нет и до и после установки. Так что радость - не в моем случае. И вообще - есть хоть кто-то, кто ставил эти дрова на "нулячий" (только установленный) Мандрейк 9.1???? ИМЕННО на него. Не на РедХет, не на Мандрейк 9, и не на ALT Linux, а на МАНДРЕЙК ВЕРСИИ 9.1 ????

YagMort ★★
() автор топика

Короче - я тут потрахался с установкой и выянил - ЕДИНСТВЕННЫЙ верный способ установить нормально новые дрова под Мандраку 9.1 - это запороть значения в файле X86CONFIG-4 - тока так после вылета системы в консольный режим удалось корректно их переустановить - вот ведь гадство - но стоят теперь преотлично...

YagMort ★★
() автор топика

Не понял а зачем запарывать чтото ???. Неужели трудно убрать галочку стартовать Х, поставить дрова, и вновь поставить галочку ??? Или я чета не догоняю

anonymous
()

Не догоняешь - дрова ставятся, но ИСПОЛЬЗУЮТСЯ все равно старые Generic - так что запарывание конфига "помогает" инсталлятору переправить значения на верные... Такая вот хрень...

anonymous
()

Теперь понял :))....я лучше из тарболта тогда поставлю

anonymous
()

избавляемся от gkrellm

блир, там же написано в ридми, что надо закомментировать строку glx и dri в XF86Configure и вместо имени драйвера nv поставить nvidia

Bluher
()
Ответ на: комментарий от Bluher

а как поставить новые дрова Nvidia 4363 под Debian 3.0???

есть NVidia_kernel-1.0-4363.tar.gz Nvidia-GLX-1.0-4363.tar.gz

распоковал а что с содержимым делать низяю,куда чего и как непонятно ! короче хелп плзз! чайник я :)

keyser
()

запускаю Nvidia-Linux-1.0-4363-i386.run , запускается исталятор, а он и говорит : No precompiled kernel interface was found to match your kernel ...!! what the fuck??

keyser
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.