Привет народ!
Благодарю за такое обилие ответов на мой вопрос. Вообще, я его еще раньше задавал, но под видом сканера ScanTak 2c (Spot Technology). Правда результата никакого. Теперь все по порядку. Да, действительно, адаптер кастрированый, 16 бит (ISA), на выходе DB-25, через который сканер получает также питание. В мануале к сканеру сказано, что адаптер PnP и не требует установки ID адаптера. Кроме того, установка I/O map производится при помощи перемычек (0xD0000 - default; 0xC8000; 0xD8000; 0xE0000; 0xE8000). Увидев PnP, я в первую очередь попробовал pnpdump, но из-за слишком больших адресов порта I/O, ничего не вышло. Пробовал, также подгружать все доступные у меня модули SCSI (Red Hat 7.3 kernel-2.4.18-24.7.x)командой modprobe (правда без дополнительных параметров) -- ничего не вышло. Под виндой тоже облом: в драйвере ничего толком нет и ISA Configuration Utility тоже ничеого не определяет. Буду пробовать драйвера от AHA152x, как советует McMCC, правда я не знаю как определить какой IRQ использует карточка. Если и это не поможет, то куплю нормальный SCSI и все...
Уже попробовал -- абсолютный ноль. А тут еще с SANE-maillist сообщили, что TWAIN может использовать прямой доступ к карточке без низкоуровневого драйвера для Win9x.
Но если честно, то мне хочется покопаться еще с этим адаптером, поэтому прошу мне помочь. А именно, меня интересует как при загрузке модуля передать ему параметры (I/O, IRQ и т.д.), и вообще, я бы хотел узнать побольше о том, что делать и стратегию в подобных ситуациях от профи или от тех у кого была уже такая проблема.
Зараннее благодарю за помощь.