LINUX.ORG.RU

Nokia 6500 Slide Black

0

0

Привет всем
Тут такое дело, купил себе недавно новый мобильный телефон. Заметил
глюки, да и не долго думая обновил прошивку с помощью оф программой
Nokia PC Suit.  При перестановке глюки исчезли, но тут и возникла
проблема, исчез и русский язык. Дело в том, как я потом вычитал, что моя
Nokia 6500 Slide Black официально не продается в странах СНГ и IMEY
номер у него зарегистрирован в Сингапуре. Помогите нужен тулз что бы
поменять IMEY номер та какой нить Русский, что бы при повторном
обновлении ПО, прошивка поставилась с русским языком.
Спасибо

Насколько я знаю на нокиях imey нельзя сменить - он зашит в однократно записываемой памяти причем не в отдельной микросхеме а в каком-то контроллере.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>Насколько я знаю на нокиях imey нельзя сменить - он зашит в однократно записываемой памяти причем не в отдельной микросхеме а в каком-то контроллере.

Способ есть, на сервисе же это как то делают. Я понимаю что это сложно, но все же. Я гуугл обшарил, думал может тут помогут. Плииз, хоть кто то что то, помогите

chilinik
() автор топика
Ответ на: комментарий от chilinik

>на сервисе же это как то делают. Я понимаю что это сложно

А зачем им это нужно ? Он изменится если контроллер перепаять - только этот контроллер берется с убитого телефона-двойника. Насколько я знаю нокиа не продает незашитые контроллеры - иначе как в поговорке с чем боролись на то и напоролись.

koTuk
()

я так понимаю - не imei тебе надо менять, а шить русскую прошивку

overmind88 ★★★★★
()

На 6500 Classic была ситуация, абсолютно аналогичная. Поменял какой то код (кажется не IMEI, именно какой то региональный), всё работает. Менял бесплатной софтиной под венду через стандартное USB соединение. Всю инфу вычитал на форумах. Точнее не помню, но заняло это один вечер, ничего сложного не было.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Вроде оно, спасибо друг =), буду ковырять...

chilinik
() автор топика

У меня 6500 classic. Заменой прошивки я справился убедить его, что он сделан для россии. IMEI не менял.

svu ★★★★★
()

Не надо менять IMEI, надо лишь поменять product code телефона на русский. Сменить можно с помощью NNS (Nokia Nemesis Suite), и затем вновь обновится - и русский появится снова. Гугли свой product code - и да будет тебе счастье.

blessed
()

что люди не делают лишь бы не пользовать нормальные телефоны

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

1. Ненавижу транслит. Или английский, или русский
2. Почему нет?

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.