LINUX.ORG.RU

Модем отвечает только на первую AT-команду

0

0

Ну вот, например, что говорит wvdial:

$ wvdial test
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Initializing modem.
--> Sending: AT
AT
OK
--> Sending: AT
--> Sending: ATQ0
--> Re-Sending: AT
--> Modem not responding.

Пробовал и руками, с помощью minicom, проблема та же - модем (Samsung X510 через irda) отвечает только на первую строчку. Отвечает безупречно, но... только один раз. Видимо очень гордый :)

Единственный вариант, который у меня есть - это проблемы с CR/LF. Но тут у меня возникают сложности с проверкой и диагностикой. Кто-нибудь раньше встречался с подобным?

Ответ на: комментарий от hyde

После любой, хотя
ответы полностью адекватны. Ну к примеру
ATI
Samsung SGH X510
OK
А дальше что не пиши - тишина.

ulidtko
() автор топика
Ответ на: комментарий от ulidtko

Может проблемы с irda ? Неплохо было бы посниффать
данные с помощью irdadump.

PS. Под оффтопиком модем не пробовал подключать?

hyde
()

Вполне возможно, что irda всему виной. Хотя другой телефон (Sony Ericsson W200) подобного поведения не проявляет: через него я создал эту тему.

С другой стороны, в irda есть другая проблемка - в большей половине подключений ответа от модема (и того, не другого) нет вовсе. Раньше я думал, что это не относится к сабжу, но сейчас задумался о том, что это сабж и есть.

Много раз пробовал разобраться в irdadump, но даже с -x понятно по большей мере 15%. На офсайте спецификации платные; может быть, есть открытые ресурсы, раскрывающие принципы работы стека irda и объясняющие вывод irdadump?

Модем я подключал minicom'ом и через скрипты wvdial, а также chat (из pppd). Про оффтопик как то, чем можно подключить модем, впервые слышу :)

ulidtko
() автор топика
Ответ на: комментарий от ulidtko

Здесь лежат спеки от IrDA
http://soi3.mmtel.ru/home/teddybear/

Что касается оффтопика.
Сам понимаешь, что если при вводе AT комманд в
виндовом гипертерминале наблюдается такая же картина
как и в minicom то, вероятнее всего, это проблемы с железкой/IrDA.

hyde
()

Огромное спасибо за спеки. При их скуривании было немного дымку, но зато ситуация прояснилась просто замечательно :) Получилось даже устранить один баг, но их оказалось таки два... Оставшийся заключается в том, что ircomm при инициализации соединения почему-то ставит бит четности в even (при том, что четность вообще отключена, то есть бит parity 0). Вроде бы и разницы нет, какой этот бит, но DCE так не считает, не соглашается с таким положением вещей и настоятельно требует parity odd & off :( Как это зафиксить, в какую сторону копать - даже не представляю...

ulidtko
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.