LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука до 35000р.

0

0

Пока остановился на этом. Но ещё не решил окончательно. Вдруг есть что-то лучше за сабжевые деньги?

Что мне важно:

• Совместимость железа с linux (кроме хлама вроде винмодема).
  • Нормальный процессор.

Почти не интересует:

• Время работы от аккумулятора.
  • Масса.

Кто что посоветует?

Ещё интересно: как там нынче ситуация с проприетарными дровами от ATI? А то последняя моя карта ATI - 9600 и под линуксом драйвера постоянно вешали ядро. Вот и не знаю, то ли с ATI брать, то ли с NVidia, то ли вообще с Intel...

Deleted
Ответ на: комментарий от tommy

> хорошая матплата под amd просто не нужна. достаточно любой.

Бред фанатика.

> цена плат на интел чипсетах была, есть и будет завышенной.

Опять же бред фанатика. Приведи для начала цены плат на intel и на amd с одинаковым функционалом, а я потом посмеюсь.

> я не говорил что надо гнаться за максимальными цифрами. покупка/сборка компьютера на amd - более выгодна, а хочется топовое решение - покупайте интел (и готовьтесь переплатить). я просто не понимаю таких людей.

Я тоже не понимаю фанатский бред. Называть E8500 топовым решением. ха-ха-ха-ха. Топовые решения это core i7 и core 2 quad extreme там действительно есть переплата.

То что intel в два раза дороже, но дык он объективно в 2 раза лучше, о чем тесты на f-center и показывают.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Называть E8500 топовым решением. ха-ха-ха-ха.

цена 2-х ядерного процессора - порядка 200 долларов, в 2009-м году. ну я теперь понял что для фанов интел это бюджетное решение. впрочем примерно это я и говорил.

>То что intel в два раза дороже, но дык он объективно в 2 раза лучше, о чем тесты на f-center и показывают.

видимо AMD им немного заплатила и попросила подделать тесты.

>Приведи для начала цены плат на intel и на amd с одинаковым функционалом, а я потом посмеюсь.

я так понимаю что искать надо аналог платы примерно от 500 долларов? в обычныс сегментах чена всегда была ниже для amd платформы.

tommy ★★★★★
()

> > хорошая матплата под amd просто не нужна. достаточно любой.

> Бред фанатика.

Ну в чем-то он прав. В свое время абитовская AN52S стоила 1500р, а ip35-E - 2500р. Разница для лоуэнда заметная, но атлоны от этого быстрей и холодней не становятся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

по скорости - не так увеличилось. по тепловыделению процессоры amd - ещё ниже чем раньше стали. кто по инету распускал слухи о том что процессоры amd горячие - пусть это остаётся на их совести.

как пример - amd взяла для пробы простой атлон и на его основе сделала энеhгоэффективный процессор который рвёт хваленый атом при лучшей производительности.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> я так понимаю что искать надо аналог платы примерно от 500 долларов? в обычныс сегментах чена всегда была ниже для amd платформы.

В среднем сегменте ~ 4000т.р. Примерно одинаковые платы на intel p45 и amd 790 стоят примерно одинаково.

Reset ★★★★★
()

вот опять - выбрать сегмент выше среднего (где много меди и понтов, на новейших ципсетах) и начинать сравнивать. конечно производители на них цены завышают независимо от платформы.

а если посмотреть прайсы - платы под интел всегда дороже наверное на четверть или треть минимум. просто по колонкам пройтись одного производителя. исключая например платы под интел на nvidia - но собственно об этом я и говорю, intel завышает цены.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.