LINUX.ORG.RU

Ошибка при записи 2_х слойного DVD

0

0

Здравствуйте.
Возникает ошибка при записи 2_слойного DVD первый слой пишет нормально,но при начале второго выдаёт ошибку:
4104290304/8205330432 (50.0%) @0.0x, remaining 21:04 RBU 100.0% UBU 100.0%
WRITE@LBA=1e9450h failed with SK=3h/POWER CALIBRATION AREA ERROR]: Input/output error
Как видно 50% записалось и ошибка

Запорол уже 2 балванки от разных производителей

Привод PIONEER-111D
K3b Version: 1.0.5

KDE Version: 3.5.10
QT Version: 3.3.8
Kernel: 2.6.28-ARCH

anonymous

Прошивка в пионере последняя? Записать просто образ размером > 4.7G (без k3b) получается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прошивка не последняя...простые DVD влёт пишет...
попробую без k3b записать... надо снова болванку купить)
Ну а неру...нет, спасибо не надо) не мой путь)

anonymous
()

>Прошивка в пионере последняя?

и кто вам сказал что прошивку надо менять на последнюю.

[k3b][кактус][кушать]

ImgBurn пробуйте

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> и кто вам сказал что прошивку надо менять на последнюю.

Пионер этот старинный веcьма. Новых болванок может и не понимать в должной мере. Хуже то в любом случае не будет.

anonymous
()

у меня пионер ещё старее (точнее он asus, что одно и то-же), прошифка не последняя (что их менять если я разницы не заметил, а всё работает и пишется нормально). какие старые/новые болваники не сувал и не писал на нём - всё писалось. да, второй мой привод LG H10N некоторые болванки пишет чуть быстрее, но и с этим проблем при записи нет.

так вот - сначала надо убедиться что пишем нормальным софтом и нет проблем ядро/система/железо - потом менять прошивку.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что делать, я на k3b запорол в своей практике намного больше болванок, чем на Nero :) Особенно - двухслойных. На разных приводах при чём. Т.е. естественно, что k3b сам не пишет, имеется в виду конечный для пользователя процесс.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.