LINUX.ORG.RU

Диагностика видюхи

0

0

Здравствуйте.

После смены кулера (!) что-то стало с видюхой (AGP) . При загрузке
экран чёрный, POST проходит, комп грузится, но на экране ничего нет.
Старая PCI-видюха работает. Нужно какими-то программными
средствами понять, что за це. Другого AGP-шного компа нет, поэтому:

Были ли у кого-то такая же бяка? На что это похоже, про что гуглить?
Можно как-нибудь понять, что полетело - порт или карта -
программными средствами? Может, есть что-то типа memtest86 для
видях?

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Кулер тотже? Он включается? Бывают блокировки (чтобы не сгорело). Карта не получает данные о том, что система охлаждения работает, то и не врубится.

2. Перегрева нет?

3. Кулер рассчитан на то же напряжение?

4. А со старым кулером работает?

5. Комп при старте пищит о том что не нашел видяху?

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Комп при старте пищит о том что не нашел видяху?

Говорю же, с POST всё ок. разумеется всё найдено.

>1. Кулер тотже? Он включается? Бывают блокировки (чтобы не сгорело). Карта не получает данные о том, что система охлаждения работает, то и не врубится.

>А со старым кулером работает?

Так, а вот здесь поподробнее, плиз ;) Объясняю ситуацию. Старый кулер накрылся полностью и не вертится. Без него карта греется неподецки. Кулер был выполнен в виде пластмассовой пластинки с собственно карлсоном. То есть это не стандартная типа обычных кулеров модель. Таких точно не продаётся. Я взял обычный кулер на 60 см. и использовал обычный питальник на 12-5v, а не тот, что на карте. Старый кулер поставить нет возможности - новый вмонтирован почти намертво, могу только подключить. Вопрос - если всё так, как обмануть систему блокировки?

>Перегрева нет?

Со старым кулером был недецкий перегрев - всё работало. ;)

anonymous
()

>Вопрос - если всё так, как обмануть систему блокировки?

Прикрутить проводок от датчика оборотов нового кулера на его законное место.

anonymous
()

> На видеокарте нет специального штыря для датчика оборотов.

Его может и не быть, это дорого. Делают также как на бп: смотрят на нагрузку -- есть нагрузка, значит надо включаться, нет -- не стоит (если ты бп просто включишь, без материнки и пр, то вентилятор в нем не заработает и на выход он напряг не даст).

Да, попробуй воткнуть вместе с новым, запитанным от бп (как я понял) старый кулер (куда сам кулер повесишь -- без разницы). Если попрет, то значит дело в этом.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> если ты бп просто включишь, без материнки и пр, то вентилятор в нем не заработает и на выход он напряг не даст).

у меня всегда нормально работали без нагрузки. Хотя такой режим, вроде, не рекомендуется.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> у меня всегда нормально работали без нагрузки. Хотя такой режим, вроде, не рекомендуется.

Поскольку сие тоже ведет к удорожанию бп его иногда не ставят. Все от можели зависит. РАньше тагого вообще почти не было. Сейчас почти в каждом...

soomrack ★★★★★
()

Таки нет. Ни подключение старого кулера, ни нового ничего не изменили. Сигнал вроде есть (в виде слабого свечения монитора), но ни текста, ни графики не наблюдается.

anonymous
()

> Старый кулер накрылся полностью и не вертится. Без него карта греется неподецки.

Ну вот он у тебя сдох, карта нагрелась неподецки и в результате, наверное, сгорела. При чём тут замена кулера на трупе?

anonymous
()

Как же она тогда работала до непосредственной замены кулера? Второе дыхание на сгоревшем чипе?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.