LINUX.ORG.RU

USB периодически не работает

0

0

Ноутбук. Ubuntu 8.04.
При подсоединении usb-flash индикатор на ней загорается и тут же
гаснет, накопитель не монтируется.
Не помогает rmmod usbcore и другие, modprobe usbcore ...

Такая же ситуация с usb-WiFi.
Только модули другие пытаюсь перезапустить.

Приходится перезагружать ноутбук несколько раз или включать/выключать.

Это аппаратная проблема или можно программно исправить?

Ответ на: комментарий от WinLin

silvy правильный совет дал(а). Если поможет, то в ядре отключи acpi избирательно для usb, там есть такая возможность.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>в ядре отключи acpi избирательно для usb, там есть такая возможность.

спросила бы как и где там такая возможность.. но у меня на ноуте еще и звуковая карта дохнет помимо USB

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> спросила бы как и где там такая возможность.. но у меня на ноуте еще и звуковая карта дохнет помимо USB

Кстати, у меня такое было из-за того, что она прерывания не поделила...

ЗЫ: в ядре есть опция и для "агрессивного" отключения/вкючения звуковухи. Проверь, не включено ли это у тебя? (раздел там где модули драйверов для звуковух)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

у меня ноут, сомневаюсь что конфликты IRQ там заложены производителем изначально, собственно тут на ЛОРе есть еще пара человек с таким же ASUS A6R, симптоматика та же (да и гугль находит много тем с проблемами). Лечение - то же. На ядрах до .23 работало без параметров к ядру, с .28 ухитрилось зависнуть сразу же после загрузки Archlive в процессе скачивания пакетов. Про агрессивное отключение - там его надо в /sys или /proc включать отдельно, по умолчанию выключено.

Так что насчет отдельного отключения ACPI только для USB ?

может и звук не будет подвисать если для USB отключить...

в принципе если не поможет - то буду дальше пользоваться pci=noacpi acpi=noirq , вроде как это кривые ASUSовские биосы такие

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> Так что насчет отдельного отключения ACPI только для USB ? может и звук не будет подвисать если для USB отключить...

Нет, звук на pci шине. Так что настройки усб врядли на него повлияют.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.