Здравствуйте.
Проблема следующая.
Есть сервак debian на линуксе. 2 сетевых интерфейса. один сетевой интерфейс смотрит в инет, а второй во внутреннюю сеть (подключен к основному свичу).
Началось зависание внутреннего интерфейса. Т.е. пинги не идут. С сервака я могу пинговать внешние инетовские адреса, а внутренний любой адрес - пишет destination host .... ошибка вобщем. С других компов тоже сервак не пингуется.
Вытягиваю кабель, который идет к свичу и вставляю - сразу работает. Стало падать по несколько раз в день. Серверу всего то месяц, но началось это неделю назад. На сервер ничего не устанавливали с момента настройки.
Т.е. получается так. сижу в интернете я на внутрикорпоративном компе...и раз - связь пропала. Пытаюсь пинговать адрес сервака - не пингует. бегу к нему , проверяю - от него интернет работает. внутрь не работает. вытягиваю кабель и вставляю - все работает. Причем хоть на сетевой выдергиваю и вставляю, хоть на свиче - разницы нет.
Может свич перегружен? 24 порта, почти все заняты. На нем висят другие свичи. пробовал вставлять кабель в другой порт, безрезультатно. С другими компьютерами, подключенными к свичу такого не наблюдается.
Пытался что-то найти в логах линукса - чисто.
Прошу помощи.