Здравствуйте, Уважаемые.
Интересный эффект. OpenSuse 11.1, звуковая карта Audigy 4, видится как Audigy 2. Система встала как вкопанная, никаких проблем. В настройках звука выбрал ALSA чего-то там playback тест пищит, т.е. все ОК. НО! ;-) Ни в одной программе звука нет. Вот начал писать сюда (все-таки иногда полезно свои мысли изложить в печатном виде) и подумал, что проблема может быть в кодеке. Кодеки я ставил "Одним челчком", т.е в интернете можно найти ссылку на файлик который заставляет yast устанавливать всю когорту модулей и библиотек. При этом, видео начинает показывать, звука нет. Обычные mp3 воспроизводятся, но звука нет. "Воспроизводятся" уже потому, что визуализация показывает какие-то ритмичные картинки - т.е. декодирование какое-то есть и куда-то оно идет. После ковыряний с настроками звуковой карты и вообще всего что только можно добился того, что примаксимальной громкости колонок и всех "рычажков" миксеров таки слышно что там что-то очень тихо и с искажениями какими-то играет. Что в этой ситуации делать? Ладно б вообще не работало ;-) Я не стал особо вникать что там загружалось из кодеков - были и gstreamerы "стандартрые", и w32codecs... вроде как все выглядело чинно и мирно. Два варианта остаются 1) снести кодеки mp3 (какие?) и поставить какие-то новые другие. 2) Все таки карта звуковая криво встала. Драйвер кстати emu101k (что-то так по-моему - я сейчас не на том ПК сижу) - он и должен быть судя по alsa.org.
Встречался с подобным кто-нибудь? Какой пакет установить для mp3?
p.s. интернет порыл немного - уж больно ключевые слова распространенные, ничего ТАКОГО нет.