На днях на ноутбуке HP 530 (Debian Sid) поставил ядро 2.6.28 (всё заработало нормально), а затем сдуру решил обновить пакет с прошивкой, т.е. firmware-iwlwifi, с версии 0.13 до 0.14. Обновил, но не перезагружался; всё работало, вплоть до выключения вчера ночью.
Сегодня включаю ноут, параллельно отвечаю на телефонный звонок, кидаю взгляд на монитор и вижу, что на экране отсуствует какая-либо информация, хотя прошло уже секунд 5-10; после этого появился логотип BIOS, и пошла загрузка Linux. Когда Кеды загрузились, я увидел, что что-то не так - NetworkManager (по крайней мере, морда) вообще не запустился. Вспоминать, как называется эта морда, мне было лень, и я перезагрузился (перезагрузка прошла без проблем).
В общем, обнаружил, что wi-fi не работает. Грешил на прошивку, поставил из пакета старую, смотрю состав модулей - iwl3945 и прочие не загружены. Загружаю вручную, нуль результата, модули загружаются, но интерфейс не создаётся.
Маленько прифигиваю от такого результата, думаю, что отключился почему-то wi-fi в настройках BIOS. Перезапускаю машину, захожу в BIOS... пункт настройки встроенных устройств, где собственно только опция включения wi-fi и находится, выделен серым цветом - мол, недоступен.
Загружаю Linux, лезу в lspci и lshw... Мать честная, пропал модуль!
Собственно, вопрос к знатокам: какова вероятность того, что модуль сгорел, и сгорал ли wi-fi у кого-то вообще? Или же, вероятнее всего, это просто совпадение и, скажем, это просто отошёл контакт питания к wi-fi? (Вскрывать не особо хочется, т.к. ноут ещё на гарантии)