LINUX.ORG.RU

ядро 2.6.29 и nvidia-legacy

0

0

Есть надобность установить на машину с Debian Sid (ядро 2.6.29-1-686) драйверы для видеокарты nvidia-glx-legacy-96xx. Бинарей в репозитории нет, из исходников модуль ядра не собирается (если надо, могу процитировать с какой именно ошибкой сборка завершается). Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть решения? Когда ждать бинарников в репозитории?

P.S. Всем, кто решит сообщить мне, что я нищеброд или другую малополезную информацию, прошу сразу пройти в сторону леса.

★★★★

вариант 1 - погуглить с текстом ошибки сборки модуля, может гентушники уже в багзилле имеют патчи )

вариант 2 - а драйвера не legacy точно не работают?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>вариант 1 - погуглить с текстом ошибки сборки модуля, может гентушники уже в багзилле имеют патчи )

Гуглил. Пишут мол так и так, действительно не компилится, но ничего конкретного не предлагают вроде бы.

>вариант 2 - а драйвера не legacy точно не работают?

Точно :) Карточка очень старая -- GeForce 2 MX400. Не хочется от неё отказываться, ибо выполняет всё, что от неё требуется и работает прекрасно.

Я б вообще на 2.6.26 остался, если б у меня с ним нормально тв-тюнер работал...

Demon37 ★★★★
() автор топика

Драйверы-то у меня последние, модуль из них как раз и не собирается.

Но вот сейчас обнаружил, что в репозиториях sid'а как раз новое ядро появилось и заголовочные файлы к нему. Буду обновляться и пытаться собрать с ними.

Спасибо за помощь.

Demon37 ★★★★
() автор топика

ld -r -m elf_i386 --build-id -o /var/tmp/NVIDIA-Linux-x86-96.43.11-pkg0/usr/src/nv/nvidia.ko /var/tmp/NVIDIA-Linux-x86-96.43.11-pkg0/usr/src/nv/nvidia.o /var/tmp/NVIDIA-Linux-x86-96.43.11-pkg0/usr/src/nv/nvidia.mod.o
NVIDIA: left KBUILD.
/var/tmp/NVIDIA-Linux-x86-96.43.11-pkg0/usr/src/nv :$ls -l nvidia.ko
-rw-r--r-- 1 sylvia sylvia 5400555 2009-04-09 15:58 nvidia.ko
/var/tmp/NVIDIA-Linux-x86-96.43.11-pkg0/usr/src/nv :$

с 96.43.11
и ядром 2.6.29.1
точно собирается, так что уж разберитесь с заголовочными файлами )

Sylvia ★★★★★
()

Прошу прощения, не дочитал топик ;)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>Хидеры?

Не хватает ему то "kernel.h", то "version.h". В дебиановских пакетах с хидерами таких не наблюдается. Пробовал ему подсунуть kernel.h из "ванильного" ядра -- не катит.

Demon37 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Demon37

ядро у меня ванильное с kernel.org
что уж там в дебиане сейчас с ядрами я сказать не могу, хотя у меня тоже дебианы

Sylvia ★★★★★
()

>что уж там в дебиане сейчас с ядрами я сказать не могу, хотя у меня тоже дебианы

в sidux-е 2.6.29 есть

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>Не хватает ему то "kernel.h", то "version.h".

Они генерятся при сборке ядра. Т.е. возми config из procfs и пересобери ядро.

Панавелось мышекликеров, блин.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Они генерятся при сборке ядра. Т.е. возми config из procfs и пересобери ядро.

В том-то и дело что не генерится!

Demon37 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Панавелось мышекликеров, блин.

И, кстати, я ещё в первом постинге попросил не засорять топик своими громкими "фи".

Demon37 ★★★★
() автор топика

Всё, проблема решена сборкой ядра из обновлённых исходников. Всем спасибо за участие.

Demon37 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.