LINUX.ORG.RU

D-Link DSL-2650U

0

1

Решил вот прикупить сабж.
Вроде по описанию на оффсайте[1] и по комментариям на форумах он неплох. Меня в основном интересует, что можно и чего нельзя делать на родной прошивке, и не пробывал ли кто заливать туда OpenWrt.
По таблице совместимости с железом OpenWrt[2] ничего конкретного выяснить не удалось, что означает "../../../BroadcomBCM63xxPort" в строке статуса - непонятно, отдельной странички у девайса нет. Хотелось бы поставить туда сторонний софт и т.д., тоесть, важно иметь доступ к терминалу. Ранее имел опыт с ASUS'ами и LinkSys'ами, все было отлично. Главные преимущества у этого ДЛинка это наличие встроенного АДСЛ модема, usb-портов, невысовая цена и наличие на локальном складе.
Есть этот девайс у кого-нибуть? Что можете про него сказать?

[1] http://dlink.ru/ru/products/2/1171_b.html
[2] http://oldwiki.openwrt.org/Hardware(2f)DLink.html

★★★★★

Модель новая, нефакт что для нее openwrt есть.

linux4ever
()

У меня такое устройство. USB там один (в таком варианте он нам поставляется). Вроде работает нормально. е удалось заставить работать в режиме роутера (ADSL). Но тут есть противодействие провайдера. Вышла новая прошивка, но я ее ещне не ставил.

kraw ★★★★
()

> Ранее имел опыт с ASUS'ами и LinkSys'ами, все было отлично.

Вот и дальше имей опыт. А длинки с из кучей проблем с железом SOHO-сегмента стоит забыть.

Deleted
()

спасибо всем за ответы.
вчера купил эту железку. пока что всем доволен, вроде работает исправно. вифи не отваливается в wpa2-psk, адсл исправно работает, qos - одно название, только приоритетные очереди. через телнет практически ничего сделать непредусмотренного нельзя, из стандартных команд - только cat, ужас.
вообщем, буду пробовать водрузить туда openwrt, судя по всему, железка позволяет.

> cat /proc/version

Linux version 2.6.8.1 (jenny@BS5) (gcc version 3.4.2) #1 Thu Jul 24 14:29:04 CST 2008

val-amart ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от val-amart

на деле можно слить исходники прошивки с сайта длинка, добавить туда ssh, нормальный pppd, ещё что-нибудь, собрать и залить.

trapezoid
()
Ответ на: комментарий от trapezoid

было бы классно, да. но исходников именно под эту модель не нашел. вот напишу ка я им письмецо

val-amart ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.