LINUX.ORG.RU

ALSA vs. OSS для SBLive!

0

0

Извиняюсь, если тема кому-то покажется затасканой, но то, что дал поиск по сайту не развеяло до конца мои сомнения. Имеется SB Live! Player 5.1. Задачи для карточки: прослушивание mp3, изредка игрушки и фильмы. Акустика у меня сейчас паршивая, но может когда-нибудь сподоблюсь завести приличные наушники. В общем, я не сильно уверен, что мне понадобятся "настройки тылов" и т.д., MIDI - точно не нужно. По поводу всяких эффектов (которые у OSS) - сомневаюсь, услышу ли их. ALSA как-то мне ближе и милее, так как настраивал ее для двух карточек (в т.ч. и для "живчика") и был приятно порадован отсутствием геморроя - все заводилось "с пол-пинка". В общем, стоит ли OSS дрова того, чтобы отказаться от ALSA?

anonymous

Подскажи, plz, как настроить SB Live 5.1 хотя бы с ALSA'ой, а то я уже дажеи не знаю что делать (у меня есть встроенная звуковуха, и SB Live. Но Лив жалуется, что кто-то висит на его irq)

anonymous
()

Раз жалуется, значит надо проверить кто и на чем висит. И перевесить куда надо.

anonymous
()

для твоих задач - OSS, alsa умеет басы и вч, как заливать с помощью её свои эффекты я не нашел, oss это умеет.

anonymous
()

Что за эффекты может ставить OSS?

Поддержка EAX в игрушках работает у каких-нибудь дров?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.